|
|
|
Re:02/10/2009 14:36
|
|
Quote (barabashka) мы первый месяц купали в пеленке, завернем ее в пеленку, потихоньку опускаем, а потом , когда привыкнет, пеленку "открываем", мы правда не месяц, всего несколько дней, но у нас быстро привык. может вы когда первый раз купали напугали? Мне помогла старшая подруга, спасибо ей огромное, все сделал аккуратненько, с пеленочкой, водички у нас было буквально на донышке ванный. чуток его окунули, с пеленкой полностью укутанного, потом сверху попрыскали - он даже заснул прям в ванной.  Мы так смеялись. А потом недельку еще в пеленке купали, воды правда уже больше наливали. И еще температуру воды проверяйте локтем, а не градусником, многие из них врут, может ребеночку некомфортно из-за темп воды. Добавлено (02.10.2009, 14:36) --------------------------------------------- Quote (katt) и что с ними делать? не мыт что ли старшую, конечно, мыть придется а вот маленьким деткам, если плохо переносят купание, то советуют вообще на время от них отказаться и заменить на обтирания. Пусть не такая сильная гигиеническая процедура (не кирпичи они и грузят, детский потик мокрой марлечкой вполне смоется), но надо дать время ребенку успокоиться, чтоб немножко подзабыл сию страшную для него процедуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:10/10/2009 15:42
|
|
Спасибо всем откликнувшимся! Помогла пелёнка  Но кулочки все ровно жмёт!!! Я думаю это пройдет со временем!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:27/10/2009 01:24
|
|
Quote (barabashka) мы первый месяц купали в пеленке, завернем ее в пеленку, потихоньку опускаем, а потом , когда привыкнет, пеленку "открываем", Нас так бабушка научила и до года с удовольствием купались, а сейчас Quote (moroz) в ванную вообще не посадить, даже игрушки не помогают. С папой не моется вообще, сразу истерика, а со мной вместе в ванной, но только стоя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/11/2009 10:56
|
|
Quote (lelik) Спасибо всем откликнувшимся! Помогла пелёнка Но кулочки все ровно жмёт!!! Я думаю это пройдет со временем! конечно пройдет... У нас с купаниями тоже проблема была, тоже плакала, тоже кулачки сжимала так, что не разожмешь. Но потом то ли привыкла, то ли еще что, но плакать перестала, лежит, улыбается, гулит. Единственное условие: нужно обязательно что-нибудь рассказывать А кулачки мы перестали сжимать после того, как стали в ванной плавать. Этому нас массажист научил, Анатолий Петрович. Спасибо ему огромное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/11/2009 11:13
|
|
Quote (Mamusya) то советуют вообще на время от них отказаться это про нас. Три недели ребенок не помытый, только обливания из крана в раковине. как в ванну заходим, сразу смотрит - не набрана ли ему ванна. Вцепляется в меня. Вот так, как под душиком и моемся, без головы конечно. Я сразу анекдот про чукчу вспоминаю - а зимой-то вы как моетесь? - Зимой? А сколько той зимы-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/11/2009 11:45
|
|
Quote (сати) -А ну ка посмотрим где у мамы язычок -Он голову поднимает а я с душа поливаю или - Посмотри на маму вверх, - А что у нас на потолке и т.п. Мы сейчас так постоянно моем голову. Рядом полотенце лежит. Может конечно голову опустить, вода на лицо - она в рев, я ей быстренько полотенцем лицо вытираю - она успокаивается и продолжаем. А то тоже не знала раньше как и намыть-то. 
|
|
|
|
Всем счастья! и терпения, чтобы его сохранить!
|
|
|
|
Re:12/11/2009 14:18
|
|
В основном все дети не любят голову мыть и плачут. Я тоже сначала переживала, теперь стараюсь дочке объяснить, что головку нужно поднять, чтобы вода в глаза не попала. Бывает послушается и помоемся без слез, в противном случае плачет как резаная. Ну а вообще купаться очень любит. Ее и в ванную приглашать не нужно, она сама с вечера раздеваться до гола начинает, мол мыться пора! Бегу скорее ванную набирать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/11/2009 16:44
|
|
Девочки, хочу поделиться опытом в организации купания. Я своим девчонкам, когда они маленькие были, надевала на голову специальную приспособу, сделанную из обыкновенного чепчика. Берется чепчик и три куска пенопласта примерно 5Х10 см, пенопласт обшивается тканью и пришивается к чепчику: два куска по бокам, один сверху. Надевается это все на ребенка, ребенок запускается в ванну (большую, полную воды) и радостно там плавает.  Результат: держать ребенка не надо, наклоняться над ванной тоже не надо. Голова автоматически держится над водой. Все довольны!!!! Конструкция напоминает уши Чебурашки. Третий кусок пенопласта, в общем-то, не обязательно пришивать. Он у нас служил амортизатором, чтобы деть, оттолкнувшись ногами от стенки ванны, головой не стукнулся о противоположную стенку. Добавлено (12.11.2009, 16:44) --------------------------------------------- Quote (NadjaShtrejs) В основном все дети не любят голову мыть и плачут А голову я так мыла: намыливаю, а потом говорю: ныряй! И под воду! А то мои не любили, когда их сверху поливают. До сих пор волосы при помощи ныряния моют, правда, теперь уже сами 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/11/2009 16:54
|
|
Quote (solo) что ребенок наш уж очень не любит на спинке лежать, стали его в воду животиком вниз опускать, придерживая головку. Лариса Яковлевна на курсах подготовки к родам говорила, что ребеночка нужно животиком вниз опускать, чтоб не боялся. мне тоже было бы страшно если меня б спиной в воду так 
|
|
|
|
Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд...
Но кони- все скачут и скачут, а избы- горят и горят... (с)
|
|
|
|
Re:13/11/2009 15:16
|
|
Наш тоже кричать начинает только когда из воды достаем или если в ванной долго на спине плавает, но стоит перевернуть на живот и все нормально. Мы кстати купаемся с ним вместе (я сначала душ принимаю, а потом ванну набираю), маленькой ванной пользуемся, если в травках надо покупать, но ему конечно после большой ванны там неинтересно - руки и ноги некуда деть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/11/2009 01:38
|
|
|
надо нам тоже попробовать вместе купаться. классная идея! мы начинаем капризулить в воде или после купания только когда я не расчитаю время и сын уже хочет спать. купаться обожаем, брызгаемся, хохочем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/11/2009 02:31
|
|
|
Quote (Osya)Лариса Яковлевна на курсах подготовки к родам говорила, что ребеночка нужно животиком вниз опускать Этого не помню. А вот про пеленку она точно говорила. Сразу так и купали. Раньше дочь от купания перлась, а сейчас с переменным успехом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:17/12/2009 19:31
|
|
|
у нас сыну не нравится когда ему на голову сверху воду льют
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/12/2009 01:11
|
|
а нашему сыночку воду вообще "нельзя" показывать. Визжит от удовольствия и готов сразу забраться. 
|
|
|
|
|
Lelka
ЧудоМама
Посты: 192
|
|
Re:20/12/2009 19:42
|
|
Quote (Irisska) купаться обожаем, брызгаемся, хохочем. у нас тоже хотя начинали тоже купать с пеленкой, с песенками и прибаутками. у нас другая проблема - одеваться после купания. причем делаю легкий массажик ему после купания - он довольный, смеется, радуется, зато потом понимает, что начинаю одевать и все  , иногда аж до истерики.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/01/2010 14:47
|
|
|
А у нас целая ванна игрушек, так что из ванны через час с трудом выходим.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/01/2010 20:45
|
|
|
А моя дочка месяцев так до 5 очень боялась водички, поэтому спасением было купание вместе с ней. Я держала ее на руках, а бабушка ее мыла. Зато сейчас из ванны не вытащить, переливать воду из чашки в чашку - прелюбимейшее занятие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:16/02/2010 18:49
|
|
|
У меня беда с вытаскиванием. Старший чутьли не жил в воде, и стирать с мамой и полоскать и посуду мыть( лишьбы побрязгаться). Младшего как принесли домой помыли( конечно надо и воздух нагреть и воду отрегулировать, может ему в такой температуре холодно - 36-37), так каждый день не пропуская по 15-20 минут, спина отваливалась. И в бассейн ходили и дома занимались как в бассейне, а не просто лежали на подставочке, тоже вопит как из ванны выну и полотенце накидываем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:11/04/2010 23:11
|
|
моя малышка не в восторге от водных процедур  ; может, кто-нибуь пользовался пластиковым сиденьеь для ванны? это безопасно? поможет снять у ребенка напряжение?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/04/2010 22:19
|
|
Irinart, Ир, мы пользовались  Ульяшка хорошо сидела в нём, а Варя совсем не хотела сидеть  непоседа
|
|
|
|
|
|