Главная <span>Форумы</span>
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Малыш боится купания...
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123
ТОПИК: Малыш боится купания...
Mamusya
Mamusya
ЧудоМама
Посты: 1851
graphgraph
Онлайн Клик для просмотра профиля
День рождения: 19/07
Re:02/10/2009 14:36  
Quote (barabashka)мы первый месяц купали в пеленке, завернем ее в пеленку, потихоньку опускаем, а потом , когда привыкнет, пеленку "открываем",
мы правда не месяц, всего несколько дней, но у нас быстро привык. может вы когда первый раз купали напугали?
Мне помогла старшая подруга, спасибо ей огромное, все сделал аккуратненько, с пеленочкой, водички у нас было буквально на донышке ванный. чуток его окунули, с пеленкой полностью укутанного, потом сверху попрыскали - он даже заснул прям в ванной. Мы так смеялись. А потом недельку еще в пеленке купали, воды правда уже больше наливали.
И еще температуру воды проверяйте локтем, а не градусником, многие из них врут, может ребеночку некомфортно из-за темп воды.
Добавлено (02.10.2009, 14:36)
---------------------------------------------
Quote (katt)и что с ними делать? не мыт что ли
старшую, конечно, мыть придется
а вот маленьким деткам, если плохо переносят купание, то советуют вообще на время от них отказаться и заменить на обтирания. Пусть не такая сильная гигиеническая процедура (не кирпичи они и грузят, детский потик мокрой марлечкой вполне смоется), но надо дать время ребенку успокоиться, чтоб немножко подзабыл сию страшную для него процедуру.

Сообщения для Гостей запрещены
lelik
lelik
ЧудоМама
Посты: 8
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:10/10/2009 15:42  
Спасибо всем откликнувшимся! Помогла пелёнка Но кулочки все ровно жмёт!!! Я думаю это пройдет со временем!

жемчужина
жемчужина
ЧудоМама
Посты: 1183
graphgraph
Re:27/10/2009 01:24  
Quote (barabashka)мы первый месяц купали в пеленке, завернем ее в пеленку, потихоньку опускаем, а потом , когда привыкнет, пеленку "открываем", Нас так бабушка научила и до года с удовольствием купались, а сейчас
Quote (moroz)в ванную вообще не посадить, даже игрушки не помогают. С папой не моется вообще, сразу истерика, а со мной вместе в ванной, но только стоя

Vriter
Vriter
ЧудоМама
Посты: 11
graphgraph
Пол: Муж. Откуда: В. Новгород , Волотовская День рождения: 23/04
Re:12/11/2009 10:56  
Quote (lelik)Спасибо всем откликнувшимся! Помогла пелёнка Но кулочки все ровно жмёт!!! Я думаю это пройдет со временем!
конечно пройдет...
У нас с купаниями тоже проблема была, тоже плакала, тоже кулачки сжимала так, что не разожмешь. Но потом то ли привыкла, то ли еще что, но плакать перестала, лежит, улыбается, гулит. Единственное условие: нужно обязательно что-нибудь рассказывать
А кулачки мы перестали сжимать после того, как стали в ванной плавать. Этому нас массажист научил, Анатолий Петрович. Спасибо ему огромное.

Карбина
Карбина
ЧудоМама
Посты: 42
graphgraph
Re:12/11/2009 11:13  
Quote (Mamusya)то советуют вообще на время от них отказаться
это про нас. Три недели ребенок не помытый, только обливания из крана в раковине. как в ванну заходим, сразу смотрит - не набрана ли ему ванна. Вцепляется в меня. Вот так, как под душиком и моемся, без головы конечно. Я сразу анекдот про чукчу вспоминаю
- а зимой-то вы как моетесь?
- Зимой? А сколько той зимы-то

elli
elli
ЧудоМама
Посты: 373
graphgraph
Re:12/11/2009 11:45  
Quote (сати)-А ну ка посмотрим где у мамы язычок -Он голову поднимает а я с душа поливаю
или - Посмотри на маму вверх, - А что у нас на потолке и т.п.
Мы сейчас так постоянно моем голову. Рядом полотенце лежит. Может конечно голову опустить, вода на лицо - она в рев, я ей быстренько полотенцем лицо вытираю - она успокаивается и продолжаем. А то тоже не знала раньше как и намыть-то.

Всем счастья! и терпения, чтобы его сохранить!
NadjaShtrejs
NadjaShtrejs
ЧудоМама
Посты: 2353
graphgraph
Re:12/11/2009 14:18  
В основном все дети не любят голову мыть и плачут. Я тоже сначала переживала, теперь стараюсь дочке объяснить, что головку нужно поднять, чтобы вода в глаза не попала. Бывает послушается и помоемся без слез, в противном случае плачет как резаная. Ну а вообще купаться очень любит. Ее и в ванную приглашать не нужно, она сама с вечера раздеваться до гола начинает, мол мыться пора! Бегу скорее ванную набирать

Nefelena
Nefelena
ЧудоМама
Посты: 503
graphgraph
Re:12/11/2009 16:44  
Девочки, хочу поделиться опытом в организации купания. Я своим девчонкам, когда они маленькие были, надевала на голову специальную приспособу, сделанную из обыкновенного чепчика. Берется чепчик и три куска пенопласта примерно 5Х10 см, пенопласт обшивается тканью и пришивается к чепчику: два куска по бокам, один сверху. Надевается это все на ребенка, ребенок запускается в ванну (большую, полную воды) и радостно там плавает. Результат: держать ребенка не надо, наклоняться над ванной тоже не надо. Голова автоматически держится над водой. Все довольны!!!! Конструкция напоминает уши Чебурашки. Третий кусок пенопласта, в общем-то, не обязательно пришивать. Он у нас служил амортизатором, чтобы деть, оттолкнувшись ногами от стенки ванны, головой не стукнулся о противоположную стенку.
Добавлено (12.11.2009, 16:44)
---------------------------------------------
Quote (NadjaShtrejs)В основном все дети не любят голову мыть и плачут
А голову я так мыла: намыливаю, а потом говорю: ныряй! И под воду! А то мои не любили, когда их сверху поливают. До сих пор волосы при помощи ныряния моют, правда, теперь уже сами

Osya
Osya
ЧудоМама
Посты: 570
graphgraph
День рождения: 16/05
Re:12/11/2009 16:54  
Quote (solo)что ребенок наш уж очень не любит на спинке лежать, стали его в воду животиком вниз опускать, придерживая головку.
Лариса Яковлевна на курсах подготовки к родам говорила, что ребеночка нужно животиком вниз опускать, чтоб не боялся. мне тоже было бы страшно если меня б спиной в воду так

Ей жить бы хотелось иначе, носить драгоценный наряд...
Но кони- все скачут и скачут, а избы- горят и горят... (с)
lanka85
lanka85
ЧудоМама
Посты: 1704
graphgraph
Re:13/11/2009 15:16  
Наш тоже кричать начинает только когда из воды достаем или если в ванной долго на спине плавает, но стоит перевернуть на живот и все нормально. Мы кстати купаемся с ним вместе (я сначала душ принимаю, а потом ванну набираю), маленькой ванной пользуемся, если в травках надо покупать, но ему конечно после большой ванны там неинтересно - руки и ноги некуда деть.

Irisska
Irisska
ЧудоМама
Посты: 3353
graphgraph
Пол: Жен. Откуда: Великий Новгород Октябрьская День рождения: 18/05
Re:14/11/2009 01:38  
надо нам тоже попробовать вместе купаться. классная идея!
мы начинаем капризулить в воде или после купания только когда я не расчитаю время и сын уже хочет спать.
купаться обожаем, брызгаемся, хохочем.

MarusyaBM
MarusyaBM
ЧудоМама
Посты: 54
graphgraph
Re:14/11/2009 02:31  
Quote (Osya)Лариса Яковлевна на курсах подготовки к родам говорила, что ребеночка нужно животиком вниз опускать
Этого не помню. А вот про пеленку она точно говорила. Сразу так и купали. Раньше дочь от купания перлась, а сейчас с переменным успехом.

suvorova_ksenya
suvorova_ksenya
ЧудоМама
Посты: 9
graphgraph
Re:17/12/2009 19:31  
у нас сыну не нравится когда ему на голову сверху воду льют

helga1510
helga1510
ЧудоМама
Посты: 4832
graphgraph
Re:20/12/2009 01:11  
а нашему сыночку воду вообще "нельзя" показывать. Визжит от удовольствия и готов сразу забраться.

Lelka
Lelka
ЧудоМама
Посты: 192
graphgraph
Re:20/12/2009 19:42  
Quote (Irisska)купаться обожаем, брызгаемся, хохочем.
у нас тоже
хотя начинали тоже купать с пеленкой, с песенками и прибаутками.
у нас другая проблема - одеваться после купания. причем делаю легкий массажик ему после купания - он довольный, смеется, радуется, зато потом понимает, что начинаю одевать и все , иногда аж до истерики.

mamanyusi
mamanyusi
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 15
graphgraph
Re:14/01/2010 14:47  
А у нас целая ванна игрушек, так что из ванны через час с трудом выходим.

Konwalia
Konwalia
ЧудоМама
Посты: 1210
graphgraph
ICQ#: 211138485 Пол: Жен. Откуда: Великий Новгород, просп. Корсунова День рождения: 09/06
Re:14/01/2010 20:45  
А моя дочка месяцев так до 5 очень боялась водички, поэтому спасением было купание вместе с ней. Я держала ее на руках, а бабушка ее мыла. Зато сейчас из ванны не вытащить, переливать воду из чашки в чашку - прелюбимейшее занятие.

Tatka1
Tatka1
ЧудоМама
Посты: 372
graphgraph
Re:16/02/2010 18:49  
У меня беда с вытаскиванием. Старший чутьли не жил в воде, и стирать с мамой и полоскать и посуду мыть( лишьбы побрязгаться).
Младшего как принесли домой помыли( конечно надо и воздух нагреть и воду отрегулировать, может ему в такой температуре холодно - 36-37), так каждый день не пропуская по 15-20 минут, спина отваливалась. И в бассейн ходили и дома занимались как в бассейне, а не просто лежали на подставочке, тоже вопит как из ванны выну и полотенце накидываем.

Irinart
Irinart
Дети: 15.06.09 Анна[br][br]
ЧудоМама
Посты: 2
graphgraph
Re:11/04/2010 23:11  
моя малышка не в восторге от водных процедур ; может, кто-нибуь пользовался пластиковым сиденьеь для ванны? это безопасно? поможет снять у ребенка напряжение?

киттикатя
киттикатя
ЧудоМама
Посты: 2820
graphgraph
Re:14/04/2010 22:19  
Irinart, Ир, мы пользовались Ульяшка хорошо сидела в нём, а Варя совсем не хотела сидеть непоседа

Рождённый ползать! Освободите взлётную полосу!

Моя группа в контакте:

˜”*°•.♥.•°*”˜ПОРТФОЛИО в детский сад на заказ˜”*°•.♥.•°*”˜ Цены от 100рублей vkontakte.ru/club17525736?f=1

Мой блог kittykatya.blogspot.com/
Быстрый ответ
Вы можете использовать ББ-коды и смайлы
ВверхСтр: 123