На ваши вопросы отвечает заведующий детского сада №39 Трофимова Юлия Анатольевна вы можете задать вопрос: -Открыто-в этой теме -написать письмо на forumkonsultant@mail.ru с указанием может ли Ваш вопрос потом быть выставлен в часто задаваемых вопросах,без указания вашего имени/ника.
Пожалуйста,вопросы конкретно по садику №39 задаем в этой теме
Уважаемые мамочки! Прежде чем задать вопрос,внимательно просмотрите тему. Возможно на аналогичный вопрос уже был дан ответ.
Юлия Анатольевна, разрешите задать Вам вопрос по поводу места в Вашем д/с. Я написала заявление в комитете по образованию, когда дочке было полгода. В садик ей идти этой осенью. Надо ли записываться еще и в садике или заявления в комитете достаточно? Номер д/с в заявлении указан.
Подскажите пожалуйста,вот мы в 1 месяц подали заявление на садик на 2010 год..есть вероятность,что мы в него не попадем????от чего это будет зависить?когда подавали заявление,то женщинаа сказала что мы первые.... и еще вопрос,надо ли заранее подходить к завещующей?
Детский_Сад_39, а меня интересует такой вопрос: что должен уметь ребенок и должен ли после окончания садика? Имею ввиду читать, писать, считать до и т.д. А мне плевать на ваше мнение!!! Как любила, так и люблю, так и буду любить, а увижу кто трогает - растопчу, да, да, возьму и растопчу.
Какие документы необходимы для подачи заявления на садик в комитет образования? Возможно ли подать заявление ещё до рождения ребёнка? Продаю многоразовые подгузники, слинги, одежду для беременных и кормящих, детскую одежду - novmama.ru
barabunta, если у Вашего ребенка на выходе из д/сада сформировалось желание получать знания - это здорово. Знаю только одну программу в которой четко прописано обучение чтению - программа "Радуга". Что касается письма ни где не прописано, что "ребенок должен уметь писать..." - главное "постановка" руки. Чем сильнее кисть, тем меньше проблем у ребенка с письмом в школе. Этого можно достичь покупая ребенку интересные раскраски и КАРАНДАШИ, но не фломастеры(они не требуют напряжения пальцев и кисти). И потом каждый учитель учит писать "палочки" по своему. Учите ребенка штриховать в одном направлении - вверх-вниз, справа-налево и т.д не отрывая руки - это самое эффективное упражнение для формирования красивого почерка. Что касается счета - в пределах 10, но не просто пересчет, а понятие состава числа, т.е., например, число 5 может получиться: 2+3, 3+2, 4+1,1+4 и т.п. Понятие этого облегчит в дальнейшем сложение и вычитание через десяток, а затем таблицу умножения.
Добавлено (10.02.2009, 21:43) --------------------------------------------- Розалия, для подачи заявления надо придти в комитет и заполнить стандартную форму. Что касается "до рождения" - затрудняюсь ответить.
Детский_Сад_39, Юлия Анатольевна, подскажите, пожалуйста, мы сейчас в подготовительной группе, но в школу в этом году не пойдем,можно ли нам остаться в саду еще на год?
Детский_Сад_39, СПАСИБО за исчерпывающий ответ. А мне плевать на ваше мнение!!! Как любила, так и люблю, так и буду любить, а увижу кто трогает - растопчу, да, да, возьму и растопчу.
Nega, http://www.orenipk.ru/kp/distant/do/metod/3_1_1.htm вот тут посмотреть можно в разделе 3. Структура и содержание программ нового поколения. Шире, мне кажется, только в библиотеке. Потому как программы авторские.Но, возможно, я ошибаюсь и Вы что то сможете найти в поисковике
А какие конкретно в Новгороде применяются - сказать не могу. Радуга,Детство, Кроха - думаю применяются
Извините, если что то нарушила,- в смысле правила форума
Сообщение отредактировал bolus - Среда, 11.02.2009, 13:49
эти программы в 85 саду применяются, Кроха в ясельках А мне плевать на ваше мнение!!! Как любила, так и люблю, так и буду любить, а увижу кто трогает - растопчу, да, да, возьму и растопчу.