Ты в группе "Гости"

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Новости

Копилка Копилка
ЧудоМама рекомендует

Мини-чат

300

Самые активные пользователи

Доска объявлений

ГлавнаяОбъявленияКонкурсыКаталогМой профильВыходИнтересно знатьГотовим вкусноКнига благодарностейкаталог ЧудоМама рекомендует

[Новые сообщенияНовые сообщения в закупках.УчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум ЧудоМама » Наши партнеры » Детский сад №39 » Консультации педагога-психолога
Консультации педагога-психолога
chudomama Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Отсутствует

На ваши вопросы отвечает педагог-психолог детского сада №39
Осейкова Нина Олеговна

вы можете задать вопрос:
-Открыто-в этой теме
-написать письмо на forumkonsultant@mail.ru
с указанием может ли Ваш вопрос потом быть выставлен в часто задаваемых вопросах,без указания вашего имени/ника.

Праздничная Дата: Понедельник, 09.02.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Настоящая мама
--ЧудоДетки--
06.10.07 сын
---ЧудоХатка--
Торговая сторона

Здравствуйте! Вопрос может не совсем по существу... Ребенку1г4м стал шлепать по лицу, когда ему что-то не нравится, как-будто отгоняет sad Мнения родственников разделились, одни говорят не обращать внимания = мол с возрастом пройдет = осваивает защиту и т.п. я и другая часть пытаемся обьяснить, что так делать нельзя - останавливаем, отстраняем... кто же прав? И что делать?

Детский_Сад_39 Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:45 | Сообщение # 3
Завсегдатай

Уточните, пожалуйста, кого Ваш малыш шлепает по лицу? Из Вашего поста это не очень понятно.

Праздничная Дата: Среда, 11.02.2009, 21:52 | Сообщение # 4
Настоящая мама
--ЧудоДетки--
06.10.07 сын
---ЧудоХатка--
Торговая сторона

шлепает других - не себя - по лицу, но в целом он мирный и послшный. "Дерется" иногда, в основном, когда "раздухариться" в игре

Сообщение отредактировал Праздничная - Четверг, 12.02.2009, 15:08

nastja Дата: Среда, 11.02.2009, 21:55 | Сообщение # 5
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
11. 09. 1996 Григорий
20. 01. 2002 Анастасия
07. 10. 2007 Тимофей
---ЧудоХатка--
Великий Новгород пр. Мира-3
За 1000 Сообщений За отличную репутацию
Quote (Праздничная)
Да или замахивается, но именно в область лица.

Ань, так правда не понятно, на кого замахивается на взрослых или сам себя шлепает.

мы приехали ДОМОЙ!

lenok_punch Дата: Среда, 11.02.2009, 22:31 | Сообщение # 6
Мама с большим опытом
--ЧудоДетки--
01.06.2007 Вера
---ЧудоХатка--
Б. Московская
1 год ГВ
Вопрос: ребенку 1 год 8 месяцев.. стало сложно укладываться спать. Перед сном буквально прорывает поговорить. Все время повторяет имена (знакомых деток), названия отдельных предметов.. но все это в целом составляет воспоминания о том, что произошло за день.. и очень при этом возбуждается.. смеется.. радуется.. как говорится сна ни в одном глазу.. хотя достаточно усталая.. укладываемся спать по 40 минут - час. Как следует поступать в этом случае? поддреживать разговор или все же не обращать внимания? (да еще хочу добавить, что с ребенком постоянно общаемся.. то есть недостатка общения дочка не испытывает).

Детский_Сад_39 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:24 | Сообщение # 7
Завсегдатай

если у вас нет определенного ритуала засыпания, то можно попробовать его ввести. глвное чтобы каждый вечер он повторялся. например предложить ребенку самому выбрать книжку, которую он хочет почитать и проговорить, что мы почитаем книжку и сразу будем спать, потому что глазки устали смотреть и ушки устали слушать. здесь главное чтобы ребенок сам выбрал книжку, значит он принял условия договора. постепенно, когда изо дня в день будет один и тот же ритуал укладывания, то сон наладится.
удачи, пишите.
Нина Осейкова.

Добавлено (15.02.2009, 13:24)
---------------------------------------------
если ваш ребенок бъет вас по лицу только когда раздухарится, то сразу возьмите его руку, проведите по своему лицу и говорите: маме больно, мама хорошая. повторите несколько раз, если ребенок не вырывает руку. в следующий раз делайте то же самое, тем самым вы покажете детенку модель поведения в данной ситуации. так приятно когда ребенок подходит к тебе и ласково гладит по лицу, а потом еще научится говорить и скажет :"Моя хорошая!"
если ребенок бъет вас и ваших родственников по лицу довольно часто, то вполне возможно он добивается более пристального внимания от вас. вы проследите пожалуйста в какой именно момент это происходит, что делал ребенок перед этим, и чем были заняты вы.
пишите.
Нина Осейкова.

Сообщение отредактировал Детский_Сад_39 - Воскресенье, 15.02.2009, 13:25

Dikaia Дата: Среда, 18.02.2009, 12:05 | Сообщение # 8
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
28.03.07 Саша
---ЧудоХатка--
Псковская, Белый город

Сынок в садике и вообще при общении с другими детками очень сильно кусается! Прям хватает, захватывает ребенка чтоб тот не убежал и кусает, да так сильно что страшно делается!!! sad Уже стыдно перед другими мамочками и в гости не сходить!! Причем дома он очень добрый и ласковый, любит целовать маму, и дома никогда не кусается! Ума не приложу что делать!!! Уже его в ответ кусаю, объясняю что это бо-бо, так делать нельзя! Тщетно!!!

Наперекор изменчивой молве художники прославили ввеках, не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках! Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины, родив дитя, рождается Мадонна, в ее чертах-миры отражены....

elli Дата: Среда, 18.02.2009, 15:42 | Сообщение # 9
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
27.09.07 Ксения
---ЧудоХатка--
В.Н-д, Псковская
Дочка (1,4г) любит рисовать (чирикать) в журналах и книжках на лицах и мордочках, остальное интересует мало. smile
Как это объясняют психологи?

Женщина должна оставаться женщиной.

Irinka789 Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:31 | Сообщение # 10
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
27.08.2002 Варвара
27.02.2009 Михаил
За отличную репутацию
Детский_Сад_39, у доче (6лет 6 мес) есть мысль, что я ее не люблю. Хотя я ей говорю, что люблю ее. Мне не нравяться ее поступки sad Я жду малыша. Мы с ней вместе ходили на узи. Она ждет малыша с нетерпением. НО в тоже время - вы меня не любите cool Постоянно пытается приласкаться, не слушается, хнычет. Я ее и приласкаю и пытаюсь объяснить ей как мне тяжело без ее помощи

Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять

lenok_punch Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:58 | Сообщение # 11
Мама с большим опытом
--ЧудоДетки--
01.06.2007 Вера
---ЧудоХатка--
Б. Московская
1 год ГВ
Детский_Сад_39, спасибо за совет.. сделали все как вы рекомендовали.. процесс укладывания явно улучшился:)

Бегония Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:04 | Сообщение # 12
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
19.12.2002 Артем
19.10.2007 Даниил

Детский_Сад_39, у меня ребенок (1год,4 мес.) бьет себя по голове, чаще это происходит если его ругаю и он сердится, но иногда и в хорошем расположении духа колотит себя и при этом очень доволен, подскажите, пожалуйста, отчего это происходит и что делать?

Детский_Сад_39 Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:10 | Сообщение # 13
Завсегдатай

Dikaia
Сынок в садике и вообще при общении с другими детками очень сильно кусается! Прям хватает, захватывает ребенка чтоб тот не убежал и кусает, да так сильно что страшно делается!!! Уже стыдно перед другими мамочками и в гости не сходить!! Причем дома он очень добрый и ласковый, любит целовать маму, и дома никогда не кусается! Ума не приложу что делать!!! Уже его в ответ кусаю, объясняю что это бо-бо, так делать нельзя! Тщетно!!!

Уточните пожалуйста сколько ребенку лет,и как давно он ходит в садик.
Есть ли в близком окружении дети? Жду ответа. Сейчас попробуйте поймать ребенка в тот момент когда он только собираеться укусить кого-либо и именно в это время скажите "нельзя, ненадо, это больно". Остальное после вашего ответа!

Нина Осейкова

Добавлено (24.02.2009, 19:57)
elli

Дочка (1,4г) любит рисовать (чирикать) в журналах и книжках на лицах и мордочках, остальное интересует мало.
Как это объясняют психологи?

Дети в этом возрасте начинают очень четко различать своих и чужик детей и различают они их по неизменному признаку,т.е. по лицу. Ваш ребенок просто выделяет таким образом незнакомые ему лица.

Нина Осейкова

Добавлено (24.02.2009, 20:10)
igor789

Детский_Сад_39, у доче (6лет 6 мес) есть мысль, что я ее не люблю. Хотя я ей говорю, что люблю ее. Мне не нравяться ее поступки Я жду малыша. Мы с ней вместе ходили на узи. Она ждет малыша с нетерпением. НО в тоже время - вы меня не любите Постоянно пытается приласкаться, не слушается, хнычет. Я ее и приласкаю и пытаюсь объяснить ей как мне тяжело без ее помощи

Напишите пожалуйста через сколько должен родить второй ребенок.
Дело в том что ребенку непонятно как это появиться еще один ребенок и какая роль отводиться в этом этой девочке.
Таким образом ребенок пытаеться с одной стороны манипулировать вами, что бы добиться большего внимания, с другой стороны его пугет ситуация что появиться еще один ребенок. В этом случа очень хорошо бы купить ребенку пупса малыша, как будто это ее ребеночек и объяснить что у мамы будет малыш и у нее будет малыш и они вместе будут за ними ухаживать. Когда будете выбирать коляску будущему малышу,купите коляску и для пупса, также кроватку и т.д. Также можно готовить приданное. И при этом ребенку все время надо говорить, что когда родиться малыш то девочку меньше любить не станут,а будут любить еще больше и какая она хорошая мама для своего малыша. Потом вы будете вместе купать своих малышей и гулять с ними. Ребенок примет на себя роль мамы и почувствует себя нужной , т.к. она уже знает и понимает что нужно делать с маленьким ребенком.

Нина Осейкова

elli Дата: Среда, 25.02.2009, 09:54 | Сообщение # 14
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
27.09.07 Ксения
---ЧудоХатка--
В.Н-д, Псковская
Quote (Детский_Сад_39)
Дети в этом возрасте начинают очень четко различать своих и чужик детей и различают они их по неизменному признаку,т.е. по лицу. Ваш ребенок просто выделяет таким образом незнакомые ему лица.

А почему же она тогда и наши лица на фотографиях зачирикивает? Она же показывает, когда спрашиваешь: где папа? где баба?..., значит узнает...

Женщина должна оставаться женщиной.

Dikaia Дата: Среда, 25.02.2009, 12:51 | Сообщение # 15
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
28.03.07 Саша
---ЧудоХатка--
Псковская, Белый город

Ребенку 1.11 месяцев, в сад пошел в 1.и3 месяца (9 месяцев в саду) . В окружении детки только те что в дет сад ходят, ну и дома соседка иногда с дочкой 1 года приходит!

Наперекор изменчивой молве художники прославили ввеках, не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках! Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины, родив дитя, рождается Мадонна, в ее чертах-миры отражены....

Форум ЧудоМама » Наши партнеры » Детский сад №39 » Консультации педагога-психолога
Страница 1 из 712367»
Поиск:
[Новые сообщенияНовые сообщения в закупках.УчастникиПравила форумаПоискRSS ]

Copyright Chudomama.com © 2010 (при использовании материалов размещенных на сайте - ссылка на первоисточник обязательна) Бесплатный хостинг uCoz