На ваши вопросы отвечает педагог-психолог детского сада №39 Осейкова Нина Олеговна вы можете задать вопрос: -Открыто-в этой теме -написать письмо на forumkonsultant@mail.ru с указанием может ли Ваш вопрос потом быть выставлен в часто задаваемых вопросах,без указания вашего имени/ника.
Здравствуйте! Вопрос может не совсем по существу... Ребенку1г4м стал шлепать по лицу, когда ему что-то не нравится, как-будто отгоняет Мнения родственников разделились, одни говорят не обращать внимания = мол с возрастом пройдет = осваивает защиту и т.п. я и другая часть пытаемся обьяснить, что так делать нельзя - останавливаем, отстраняем... кто же прав? И что делать?
Вопрос: ребенку 1 год 8 месяцев.. стало сложно укладываться спать. Перед сном буквально прорывает поговорить. Все время повторяет имена (знакомых деток), названия отдельных предметов.. но все это в целом составляет воспоминания о том, что произошло за день.. и очень при этом возбуждается.. смеется.. радуется.. как говорится сна ни в одном глазу.. хотя достаточно усталая.. укладываемся спать по 40 минут - час. Как следует поступать в этом случае? поддреживать разговор или все же не обращать внимания? (да еще хочу добавить, что с ребенком постоянно общаемся.. то есть недостатка общения дочка не испытывает).
если у вас нет определенного ритуала засыпания, то можно попробовать его ввести. глвное чтобы каждый вечер он повторялся. например предложить ребенку самому выбрать книжку, которую он хочет почитать и проговорить, что мы почитаем книжку и сразу будем спать, потому что глазки устали смотреть и ушки устали слушать. здесь главное чтобы ребенок сам выбрал книжку, значит он принял условия договора. постепенно, когда изо дня в день будет один и тот же ритуал укладывания, то сон наладится. удачи, пишите. Нина Осейкова.
Добавлено (15.02.2009, 13:24) --------------------------------------------- если ваш ребенок бъет вас по лицу только когда раздухарится, то сразу возьмите его руку, проведите по своему лицу и говорите: маме больно, мама хорошая. повторите несколько раз, если ребенок не вырывает руку. в следующий раз делайте то же самое, тем самым вы покажете детенку модель поведения в данной ситуации. так приятно когда ребенок подходит к тебе и ласково гладит по лицу, а потом еще научится говорить и скажет :"Моя хорошая!" если ребенок бъет вас и ваших родственников по лицу довольно часто, то вполне возможно он добивается более пристального внимания от вас. вы проследите пожалуйста в какой именно момент это происходит, что делал ребенок перед этим, и чем были заняты вы. пишите. Нина Осейкова.
Сообщение отредактировал Детский_Сад_39 - Воскресенье, 15.02.2009, 13:25
Сынок в садике и вообще при общении с другими детками очень сильно кусается! Прям хватает, захватывает ребенка чтоб тот не убежал и кусает, да так сильно что страшно делается!!! Уже стыдно перед другими мамочками и в гости не сходить!! Причем дома он очень добрый и ласковый, любит целовать маму, и дома никогда не кусается! Ума не приложу что делать!!! Уже его в ответ кусаю, объясняю что это бо-бо, так делать нельзя! Тщетно!!! Наперекор изменчивой молве художники прославили ввеках, не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках! Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины, родив дитя, рождается Мадонна, в ее чертах-миры отражены....
Дочка (1,4г) любит рисовать (чирикать) в журналах и книжках на лицах и мордочках, остальное интересует мало. Как это объясняют психологи? Женщина должна оставаться женщиной.
Детский_Сад_39, у доче (6лет 6 мес) есть мысль, что я ее не люблю. Хотя я ей говорю, что люблю ее. Мне не нравяться ее поступки Я жду малыша. Мы с ней вместе ходили на узи. Она ждет малыша с нетерпением. НО в тоже время - вы меня не любите Постоянно пытается приласкаться, не слушается, хнычет. Я ее и приласкаю и пытаюсь объяснить ей как мне тяжело без ее помощи Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять
Детский_Сад_39, у меня ребенок (1год,4 мес.) бьет себя по голове, чаще это происходит если его ругаю и он сердится, но иногда и в хорошем расположении духа колотит себя и при этом очень доволен, подскажите, пожалуйста, отчего это происходит и что делать?
Dikaia Сынок в садике и вообще при общении с другими детками очень сильно кусается! Прям хватает, захватывает ребенка чтоб тот не убежал и кусает, да так сильно что страшно делается!!! Уже стыдно перед другими мамочками и в гости не сходить!! Причем дома он очень добрый и ласковый, любит целовать маму, и дома никогда не кусается! Ума не приложу что делать!!! Уже его в ответ кусаю, объясняю что это бо-бо, так делать нельзя! Тщетно!!! ___________________________
Уточните пожалуйста сколько ребенку лет,и как давно он ходит в садик. Есть ли в близком окружении дети? Жду ответа. Сейчас попробуйте поймать ребенка в тот момент когда он только собираеться укусить кого-либо и именно в это время скажите "нельзя, ненадо, это больно". Остальное после вашего ответа!
Дочка (1,4г) любит рисовать (чирикать) в журналах и книжках на лицах и мордочках, остальное интересует мало. Как это объясняют психологи? _____________________
Дети в этом возрасте начинают очень четко различать своих и чужик детей и различают они их по неизменному признаку,т.е. по лицу. Ваш ребенок просто выделяет таким образом незнакомые ему лица.
Детский_Сад_39, у доче (6лет 6 мес) есть мысль, что я ее не люблю. Хотя я ей говорю, что люблю ее. Мне не нравяться ее поступки Я жду малыша. Мы с ней вместе ходили на узи. Она ждет малыша с нетерпением. НО в тоже время - вы меня не любите Постоянно пытается приласкаться, не слушается, хнычет. Я ее и приласкаю и пытаюсь объяснить ей как мне тяжело без ее помощи ______________________________
Напишите пожалуйста через сколько должен родить второй ребенок. Дело в том что ребенку непонятно как это появиться еще один ребенок и какая роль отводиться в этом этой девочке. Таким образом ребенок пытаеться с одной стороны манипулировать вами, что бы добиться большего внимания, с другой стороны его пугет ситуация что появиться еще один ребенок. В этом случа очень хорошо бы купить ребенку пупса малыша, как будто это ее ребеночек и объяснить что у мамы будет малыш и у нее будет малыш и они вместе будут за ними ухаживать. Когда будете выбирать коляску будущему малышу,купите коляску и для пупса, также кроватку и т.д. Также можно готовить приданное. И при этом ребенку все время надо говорить, что когда родиться малыш то девочку меньше любить не станут,а будут любить еще больше и какая она хорошая мама для своего малыша. Потом вы будете вместе купать своих малышей и гулять с ними. Ребенок примет на себя роль мамы и почувствует себя нужной , т.к. она уже знает и понимает что нужно делать с маленьким ребенком.
Дети в этом возрасте начинают очень четко различать своих и чужик детей и различают они их по неизменному признаку,т.е. по лицу. Ваш ребенок просто выделяет таким образом незнакомые ему лица.
А почему же она тогда и наши лица на фотографиях зачирикивает? Она же показывает, когда спрашиваешь: где папа? где баба?..., значит узнает... Женщина должна оставаться женщиной.
Ребенку 1.11 месяцев, в сад пошел в 1.и3 месяца (9 месяцев в саду) . В окружении детки только те что в дет сад ходят, ну и дома соседка иногда с дочкой 1 года приходит! Наперекор изменчивой молве художники прославили ввеках, не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках! Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины, родив дитя, рождается Мадонна, в ее чертах-миры отражены....