Главная <span>Форумы</span>
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Консультации педагога-психолога
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123456
ТОПИК: Консультации педагога-психолога
Re:12/03/2010 21:27  
нинаолеговна, На консультации у невропатолога мы были, она ставит диагноз очень неприятный, поэтому вот посоветываться с вами решила, нам выписала она пантогам я начала давать таблеточки и прям страшно смотреть на ребенка мы ложились спать в 21.00 а теперь он ели до 19.00 выдерживает?

Сообщения для Гостей запрещены
Re:12/03/2010 23:13  
честно говоря, я вам сейчас как мама отвечаю, пантогам такой препарат любимый невропатологами, но мне кажется он очень сильный, тем более гасит нервную деятельность, и влияет на развитие ребенка... здесь трудно сказать однозначно, не видя ребенка. может быть попробовать обратиться к другому невропатологу. у кого вы были?? напишите мне в личку , что бы не затрагивать ничьи интересы.

aliska
aliska
ЧудоМама
Посты: 1441
graphgraph
Онлайн Клик для просмотра профиля
День рождения: 03/09
Re:12/03/2010 23:30  
нинаолеговна, ответьте мне пожалуйста...

Re:12/03/2010 23:37  
гиперактивность скорее всего ни причем. просто ребенок страдает и вы вместе с ним. атопический дерматит просто так не возникает. вы проверяли флору кишечника (дизбактериоз), развернутый анализ делали? какую мазь вам назначает ваш терапевт?

aliska
aliska
ЧудоМама
Посты: 1441
graphgraph
Онлайн Клик для просмотра профиля
День рождения: 03/09
Re:13/03/2010 00:01  
нинаолеговна, наш терапевт ничего не назначает, отправляет к специалистам.
аллерголог назначаласложную мазь с адвантаном серебром и касторкой .
флору лечим. анализ дцатый скоро будем сдавать.
Добавлено (13.03.2010, 00:01)
---------------------------------------------
нинаолеговна, спасибо большое за ответ

Re:13/03/2010 00:12  
да уж. удачи вам. здесь главное правильные препараты подобрать и весь курс лечения выдержать. моему ребенку помог только интестибактериофаг выпили 6 банок.
проконсультируйтесь у терапевта можно ли на ночь малышу ножки бинтовать вместе с мазью, так полегче переносится зуд и расчесывать не будет

inga
inga
ЧудоМама
Посты: 544
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:14/03/2010 13:23  
нинаолеговна, дочке 3 года, но когда сидит смотрит мультик или укладывается спать-тянет в рот большой палец и сосет его как соску. Раньше не придавала значения - думала, что заменяет соску, которую перестала сосать в 4 мес., но теперь-то большая девочка..., это вредно для зубов и на пальце уже уплотнение от зубиков. Постоянно слежу за этим и говорю, что бы вытащила, но либо мало времени еще слежу, толи требуется конкретная методика - не думаю, что в вашей практике это первый случай. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать. Спасибо.
Добавлено (14.03.2010, 13:23)
---------------------------------------------
Еще уточню - при этом она всегда в эту руку берет носовой платочек или просит влажную солфетку понюхать.

ОреШка
ОреШка
Дети: 18.12.08 Ирина[br][br]
ЧудоМама
Посты: 1
graphgraph
Пол: Жен. Откуда: Великий Новгород, ул. Химиков День рождения: 25/12
Re:20/03/2010 14:30  
Здравствуйте! Моей дочке 1 год и 3 месяца. Совсем недавно, недели 2-3 назад, у нас возникла такая проблема: дочь не хочет ни с кем находиться кроме мамы. Абсолютно безуспешны попытки оставить ее с папой, чтобы самой сходить просто в ванную, не говоря уже о магазине, больнице и пр. стоит только исчезнуть из поля зрения, как начинаются слезы, крик, отказ от всяческих действий. Она спокойно может играть вместе с папой только пока я сижу рядом в комнате, и она меня видит.
Совсем недавно папа укладывал ее спать( у него, кстати, дочь засыпала гораздо лучше, чем у меня), спокойно мог остаться с ней дома на 2-3 часа. Не было никаких проблем.
Оставлять ее, игнорируя крик и слезы я не могу, брать вовсюда с собой тоже нет такой возможности.
Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести в такой ситуации?

гальченыш
гальченыш
ЧудоМама
Посты: 559
graphgraph
Re:20/03/2010 23:29  
Quote (нинаолеговна)во-первых вы никуда сами без мамочки обратиться не сможете,
Конечно, я и не собираюсь обращаться. Просто хотелось бы знать, куда в таких случаях можно отсылать родителей, чтобы они получили квалифицированную помощь, потому что уже не раз спрашивали (по другим проблемам), а я знаю только один адрес. Поэтому и спрашивала выше
Quote (гальченыш)Уточните, куда лучше обратиться?
Quote (нинаолеговна)конечно нужно вмешаться в эти отношения,
Уже давно вмешалась. нинаолеговна, спасибо за ответы

jackflash
jackflash
Дети: 14.01.08 Вероника[br][br]
ЧудоМама
Посты: 3
graphgraph
Re:21/03/2010 22:35  
Уважаемые модераторы. Тему эту я не читал, по-этому несочтите флудом.
Моей дочке 2,2 г. Последнее время стала очень агрессивная, плохо укладывается спать.
Часто капризничает и находится в возбужденном состоянии.
Жена говорит, что это происходит когда я дома.
Но по-моему это бред!!!!
Кто что может подсказать???? Может травку успокоительную попить ей...????
Или воспитание изменить?
Кто хочет пишите в личку!

мамаАкима
мамаАкима
ЧудоМама
Посты: 34
graphgraph
Re:19/04/2010 22:10  
нинаолеговна, большое спасибо за ответ.в общем, я сама понимаю,что именно в этом наша проблема.мы живем в одном доме,но на разных этажах со свекровью,которая до безобразия любит и балует Акима, и много времени с ним проводит.например,при ней она не позволяет его наказывать
и при этом она не переносит,когда он начинает рыдать,он,соответственно,этим вовсю пользуется
бесполезно ее пытаться убеждать в единстве линии воспитания,и оградить ребенка от общения с ней,отгородиться от нее невозможно...да и странно,по меньшей мере было бы.
мы с мужем со своей стороны,придерживаемся единой линии воспитания.по крайней мере,слова мужа для ребенка-авторитетны,и его он слушается,хотя и не беспрекословно

Finirina
Finirina
ЧудоМама
Посты: 1
graphgraph
День рождения: 15/02
Re:17/05/2010 00:25  
Здравствуйте!
Девочка (1 год, 5 мес) уже несколько дней сильно пугается слыша шум. Может ни с того ни с сего проснуться ночью. Днем может испугаться шума от перфоратора соседей или визга тормозов за окном. Длится это около недели. Два месяца назад мы въехали в новую квартиру и проблем с адаптацией у ребенка не было.
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
Как предотвратить это в дальнейшем?
Как правильно реагировать на проявление страха у ребенка?
Стоит ли в нашем случае обратиться к специалисту?

Быстрый ответ
Вы можете использовать ББ-коды и смайлы
ВверхСтр: 123456