ННатали
Дети: 11.04.03 Сын[br]две полоски[br]
ЧудоМама
Посты: 59
|
|
Рюкзак для первоклашки.08/04/2010 15:01
|
|
|
Где, какой фирмы и за сколько покупали рюкзак.
|
|
|
|
|
ННатали
Дети: 11.04.03 Сын[br]две полоски[br]
ЧудоМама
Посты: 59
|
|
Re:18/02/2010 11:22
|
|
|
Наш сын в этом году пойдет в первый класс. Скоро начнем закупать все к школе. Конечно одним из первых будет рюкзак. Поделитесь опытом. Какой фирмы покупали. Насколько дорого обошелся. На что в первую очередь обратить внимание при выборе. Жду советов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:18/02/2010 20:17
|
|
|
Обычный ,но с твердой спинкой.Не ортопедический, т.к они очень тяжелые и дорогие .Еще нужно смотреть какого размера будут учебники, у нас были примерно формата А4 , и в рюкзак небольшого размера с молнией сверху их было не удобно складывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:19/02/2010 00:40
|
|
|
Мы купили в "Бюрократ-Н" польский рюкзак, спинка жесткая, лямки широкие и регулируются по длине, достаточное количество карманов облегчает сортировку тетрадей и книг. И покупайте с ребенком, чтобы сразу примерить. Стоил где-то 2200.
|
|
|
|
С уважением, Ольга.
"Букеты из конфет" - сладкий подарок на любое торжество!
|
|
|
|
Re:19/02/2010 01:11
|
|
|
Quote (Ольг@_М)Стоил где-то 2200 Ольг@_М, а когда покупали? Мы в Бюрократе дешевле 3 тыс. и не нашли ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:19/02/2010 12:07
|
|
|
Karamel^ka, мы покупали в прошлом году, в июне, у них там акция все летние месяцы. Скидки в июне 14 %, в июле 7, в августе 3 (вроде как-то так). Подождите лета, может будет ассортимент. Еще, знакомая покупала рюкзак в оптовом магазине "Канцеляр" за военкоматом. Тоже не плохое качество и приемлимая цена.
|
|
|
|
С уважением, Ольга.
"Букеты из конфет" - сладкий подарок на любое торжество!
|
|
|
|
Re:21/02/2010 16:16
|
|
Ольг@_М, ясно, будем думать. Спасибо за инфо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/02/2010 16:30
|
|
Вот честно - большой необходимости в "ортопедических" рюкзаках не вижу , особенно для первоклашки . Тем более, если дорога до школы не большая . Сколько он его несет на спине? - 15 минут туда, 15 минут обратно. В школе они постоянно в одном классе, рюкзак на спине не таскают, учебников еще не много, портфель не тяжелый, так что если ребенок подвижный, прыгает, лазает, кувыркается, стоит на голове, то никакой проблемы со спиной рюкзак ему не сделает. ИМХО - гораздо важнее следить за тем, как ребенок сидит за партой. Проблемы могут начаться позднее в средней школе, когда они перейдут от ранцев к сумкам, которые обычно носят на одном плече .. .. или счас уже не носят ? вообщем, мы покупали самый обычный .. за 600 р - ну там с принцессами , как она хотела. Кстати, уделала "дешевый" рюкзак за год точно так же, как подружка уделала "дорогой" - был и пролитый клей... и фломастер потек, ну и с горки прокатились... поэтому для меня Quote (Karamel^ka) дешевле 3 тыс. и не нашли ничего... - 
|
|
|
|
|
Покемон
Дети: 11.09.02 Дима[br][br]
ЧудоМама
Посты: 252
|
|
Re:23/02/2010 00:16
|
|
|
В связи с кризисом собирала своего первоклашку, что называется "с миру по нитке". Нам отдали рюкзак в отличном состоянии и цену его я не знаю, но через пару недель мучений пришлось покупать новый. У подаренного рюкзака спинка оказалась недостаточно жесткой и оттягивалась вместе с книжками назад. Новый немецкий рюкзак (что-то около 2 тыс на распродаже) уже через полгода порвался. Даже и не знаю, что теперь покупать, за большую цену - жаба задушит, за 2 тыс. - полгода эксплуатации ((((
|
|
|
|
Женщина сама не знает, чего хочет, пока это не увидит у другой женщины
|
|
|
|
Re:23/02/2010 01:27
|
|
|
Я купила недавно сыну рюкзак. Цена - 1780 или что-то в этом диапозоне. Плотная ткань, широкие лямки, твердое дно. Цвет выбирали сами. Как будет в носке- проверим))
|
|
|
|
|
Покемон
ЧудоМама
|
|
Re:23/02/2010 09:01
|
|
|
у нашего рюкзака тяжестью учебников выдавило дно и прорвало кожзам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:23/02/2010 10:41
|
|
|
Покемон, нам только в первый класс- поэтому надеюсь, что первый год относим без казусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:23/02/2010 10:53
|
|
Дело не в цене, а в том, как рюкзак сделан. Можно зайти в магазин туристических товаров (или для охотников, рыбаков) - и посмотреть, как пошиты здоровые походные рюкзаки, рассчтанные на то, чтобы в них таскали полный вес вашего ребенка Как вшиты лямки, как сделаны швы днища, как укреплена спина... Какая ткань И потом ориентироваться на эти характеристики при покупке рюкзака ребенку. Может, кстати, посмотреть не школьный ранец, в спортивный рюкзак? У меня Адидас, купленный с сезонной распродажи за какие-то смешные деньги - брала специально для поездок и выездов за город. Три года со мной живет, всякое повидал - как новенький. Уплотненная спинка, двойные укрепленные швы, широкие эргономичной формы лямки - все, что нужно для счастья. Недавно вот вещи таскали в нем со старой квартиры на новую, набивали тяжестями под завязку. Он и это прекрасно пережил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:23/02/2010 11:00
|
|
|
Quote (Wike)Может, кстати, посмотреть не школьный ранец, в спортивный рюкзак? Для 4 класса мы именно такой и покупали ,ходит с ним уже второй год. Но для первоклассника не подойдет по размеру.,т.к спинка у такого рюкзака длинная.
|
|
|
|
|
Покемон
ЧудоМама
|
|
Re:23/02/2010 12:44
|
|
|
ВАСИЛЁК, и у меня первоклассник, но рюкзак получается неподъемный, постараюсь вечером сфоткать. Эргономичностью я довольна, а вот качеством... Девочки, а конкретно по фирмам есть у кого-нибудь предпочтения?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:24/02/2010 11:22
|
|
Девочки, кто мне подскажет, что такое ортопедический рюкзак - это тот, что с жёсткой спинкой? Или ортопедический рюкзак - нечто совсем "навороченное"? Хочется выбрать какой-то оптимальный вариант и по деньгам и по качеству. Мне кажется важным наличие жёсткой спинки всё-таки, или я ошибаюсь? Совсем запуталась.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:24/02/2010 11:55
|
|
|
Quote (Adriatica)Но для первоклассника не подойдет по размеру.,т.к спинка у такого рюкзака длинная Мне кажется, должны быть и детские модели... Хотя я не смотрела.
|
|
|
|
|
Покемон
ЧудоМама
|
|
Re:24/02/2010 14:43
|
|
|
На мой взгляд ортопедический рюкзак должен иметь твердую вставку в задней стенке и анатомическую поверхность, плюс широкие ремни, плюс небольшой вес. А еще очень важно, чтобы было побольше светооотражателей. Добавлено (24.02.2010, 14:43) --------------------------------------------- P.S. Нашла наш рюкзачок, у которого дно прорвалось тут *** убрать
|
|
|
|
|
SSN
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 13
|
|
Re:27/02/2010 16:02
|
|
|
Мы тоже в этом году идем в первый класс, еще не смотрела рюкзаки, но мамочки на подготовительных курсах сказали, что в мае будет новый завоз рюкзаков в Бюрократе -Н, а сейчас выбор не большой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:07/03/2010 10:44
|
|
|
Quote (Покемон)Нашла наш рюкзачок, у которого дно прорвалось тут *** убрать Покемон, не открывается ссылочка у меня.....
|
|
|
|
|
|