|
|
|
Re:27/02/2010 23:12
|
|
|
Дана, согласна полностью. Деньги в конверте- это для меня как-то противно. Я считаю, что хороший букет намного приятнее, чем деньги. Но это мое мнение. Деньги учителю и так платят, хоть и не много. Хотя некоторые очень даже неплохо получают.
|
|
|
|
|
Дана
Модератор
Посты: 7402
|
|
Re:27/02/2010 23:29
|
|
|
ВАСИЛЁК, вот и мне подружка сегодня сказала, что они учителю дарят, я так была удивлена
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:27/02/2010 23:45
|
|
|
Дана, мне кажется, что это как-то некорректно. А потом мы говорим про поборы. Учителей сами "приучаем" к этому.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:01
|
|
|
Quote (счастливая)Есть, по моему мнению, взносы, которые могли-бы быть и поменьше. Например, подарки учителю на сумму 500 рублей (с каждого). С класса это 10 тыс. Вам не кажется, что это слишком? surprised я в шоке.Мы по 50 собираем и я считаю достаточно.Тут уже перебор полный
|
|
|
|
Мой муж говорит, что я - его ОЗ-пересорт. Он заказывал стройную блондинку, а получилась - полненькая шатенка. Хотел пристроить меня , но потом привык и решил оставить  ))
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:17
|
|
 Да... классно... Учителя воспитывают ваших и наших детей, уму-разуму учат, когда родители на работе. Беспокоятся, звонят родокам, а в праздник учителю букетик Quote (Лёлик76) просто знак уважения и благодарности Думаю, что Quote (Лёлик76) сертифекат на золото- это маразм, конечно же... Quote (ВАСИЛЁК) Деньги учителю и так платят Потрясающе! Да, дома часто с одним не справится, а учитель в школе с классом в 20-30 человек работает и чуть что не так - сразу найдут кто виноват, правда? Quote (tom41k) ПРОСТО У КОГО ДЕТИ СОВСЕМ ОБОЛТУСЫ,то винят учителей!!!!!!!!! +1 Quote (Лёлик76) На заводе сертифекатов не дарят ни кому Это точно! На заводе станки не матерятся, не хамят, их не надо заставлять работать, когда они не хотят... Quote (Лёлик76) если не хочешь работать в школе за такую зарплату ,то наверно никто не держит. многие хорошие учителя уже разбежались или никогда в школу не придут работать... Кто ж тогда наших деток будет воспитывать??? Задели меня некоторые фразочки... Моя мама вся жизнь отдала на воспитание чужих деткок. Я знаю, какой это труд. Уверена, что многие даже и близко не осознают насколько это тяжело. А вы тут обсуждаете цветочки в знак уважения, которые завянут на следующий день... Вы еще подарите сран..ю шоколадку в знак уважения и благодарности учителю... Золото - это чересчур, по 500 рублей с чела - много, цветы приятно, но стОит ли иногда выбрасывать по 600-800 рублей на букет, который и пары дней не простоит... Деньги в конвертике иногда лучше, но раз кому-то это не нра, то вариант своеобразных "денег в конверте" - сертификат... Но это мое мнение. ИМХО! Не хочу никого обидеть, т.к. понимаю, что кому-то и на шоколадку надо найти денег, но, уважаемые мамочки, начните сами уважать труд учителя, тогда и наши детки его будут уважать. Не надо разглагольствовать о том, что много учителю будет, а что мало! Не считайте его деньги. За некоторых детей и золота будет мало! Позвоните учителю в праздник и поблагодарите его за его бесценный труд. Не забывайте делать это чаще! Все это в принципе не по теме, но раз зашел разговор об это, то тут-то Остапа и понесло. Модераторы, если что- удаляйте. не обижусь. представляю гору тапок в мой адрес ..
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:26
|
|
|
Quote (RedHead)А вы тут обсуждаете цветочки в знак уважения, которые завянут на следующий день... Вы еще подарите сран..ю шоколадку в знак уважения и благодарности учителю... вот и меня зацепило.Свекровь у меня уже 28 лет детей учит.И ей и коробка конфет в радость.А от цветов она всегда в восторге.Только иногда не живые,а комнатные дарятся,чтоб подольше радовали Добавлено (28.02.2010, 00:26) --------------------------------------------- Quote (RedHead)Позвоните учителю в праздник и поблагодарите его за его бесценный труд. Не забывайте делать это чаще! Вот это делать и не забываем мы.Но не в деньгах и подарках выражается благодарность.Внимание и уважение,вот главное.
|
|
|
|
Мой муж говорит, что я - его ОЗ-пересорт. Он заказывал стройную блондинку, а получилась - полненькая шатенка. Хотел пристроить меня , но потом привык и решил оставить  ))
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:27
|
|
|
RedHead, да, правда. Мне можно не говорить о труде учителя. Я -учитель и очень хорошо знаю, что это очень тяжело с классом 20-30 человек. Я работала с детьми ЗПР, с трудными детьми. На своей шкуре все прочувствовала. Но я всегда рада и цветам и шоколадкам. Наверно, еще меня так не баловали сертификатами и конвертами с деньгами. Да я и не взяла бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:31
|
|
Мама, редкая женщина не любит сладкое или цветы. Это любят ВСЕ! Речь зашла о том, что много или мало будет учителю в благодарность или просто в праздник. Лучше всего внимание - настоящее, человеческое, которое не измерить в рублях... Часто ли мамы звонят учителю и благодарят за работу??? Думаю, что процентов 80 и на родительское собрание-то не ходит.... Вот где собака-то порылась...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:32
|
|
|
Quote (RedHead)Думаю, что процентов 80 и на родительское собрание-то не ходит.... Вот где собака-то порылась...... Может,Я не знаю.У нас класс маленький и живут все рядом,так что все собираются в основном.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:36
|
|
RedHead, чаще учитель сам звонит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:38
|
|
ВАСИЛЁК, Quote (RedHead) редкая женщина не любит сладкое или цветы. Это любят ВСЕ! Наверно вы меня тогда поймете, почему меня задели некоторые фразы типа: Quote (Лёлик76) На заводе сертифекатов не дарят ни кому ,у каждого своя работа и если не хочешь работать в школе за такую зарплату ,то наверно ни кто не держит. Quote (ВАСИЛЁК) Деньги учителю и так платят, Добавлено (28.02.2010, 00:37) --------------------------------------------- Мама, я же не имела ввиду вас конкретно Добавлено (28.02.2010, 00:38) --------------------------------------------- Quote (ВАСИЛЁК) чаще учитель сам звонит  да уж)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:42
|
|
Quote (RedHead) Мама, я же не имела ввиду вас конкретно Я поняла,просто говрю,не знаю,как там в городе  В нашей деревне всё на виду 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 00:52
|
|
Ладно, девочки, не будем спорить. Высказали свое мнение, подумаем, осмыслим. Будем надеяться, что к учителям у нас будет более хорошее отношение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 01:35
|
|
|
а для меня почему-то школьные поборы и деньги на подарок учителю - разные вещи. наверно, потому что у нас учительница очень хорошая, мы сдавали поменьше, чем 500 рублей, но мне совсем не жалко было. а поборы во 2 школе, с которой началась темка, так это дело известное, там много людей обеспеченных, они и тон задают. мы в прошлом году школу выбирали, и от тех мамочек, которые во вторую нацелились, я слышала, что сразу же спрашивают о месте работы родителей, проверяют так сказать статус и платежеспособность. я сразу от мысли об этой школе отказалась. не столько потому, что не хотела платить, просто это какая-то нездоровая тенденция, если взрослые люди не понимают, что у кого-то просто может не быть лишних 2, 3, 5 тысяч на нужды школы. Добавлено (28.02.2010, 01:35) --------------------------------------------- ВАСИЛЁК, а почему вы сертификат не взяли бы? ну если родители цветы например не хотят дарить, а что подарить не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 09:55
|
|
lyubov, я , наверно, не избалована родительским вниманием. lyubov, думаю, что для меня любой знак внимания приятен. Я думаю, что я достаточно описала свою позицию. 
|
|
|
|
|
Дана
Модератор
Посты: 7402
|
|
Re:28/02/2010 10:03
|
|
Я не против подарка учителю на ДР, но мне просто показалось, что деньги к конверте это как-то...непривычно. Спросила ваше мнение, все поняла, свою ср..ю шоколадку  даже уже усомнилась тащить ли в школу, в дополнение к общему подарку от класса. При таком отношении к оной было бы неплохо ею тогда своих детишек накормить
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:28/02/2010 10:54
|
|
|
Дана, Quote (Дана)даже уже усомнилась тащить ли в школу, в дополнение к общему подарку от класса мне бы не хотелось, чтобы вы так восприняли мои слова. Выше я написала, что меня так задело в словах других участников разговора. Повторюсь: Quote (RedHead) редкая женщина не любит сладкое или цветы. Это любят ВСЕ! Речь зашла о том, что много или мало будет учителю в благодарность или просто в праздник. Лучше всего внимание - настоящее, человеческое, которое не измерить в рублях... Часто ли мамы звонят учителю и благодарят за работу??? Думаю, что процентов 80 и на родительское собрание-то не ходит.... Вот где собака-то порылась...... И если у вас другое отношение к учителю и вы уважаете ее и цените, то что вам стесьняться вашего знака внимания?)))) да еще плюсом к общему подарку! )))))))))
|
|
|
|
|
tom41k
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 256
|
|
Re:01/03/2010 21:49
|
|
|
Девочки! Не ссорьтесь! Что -то совсем не "туда заходим" .Аж не красиво и стыдно за самих себя! Только теперь осознаю поступки в золотые годы - 12 лет.К нам в сельскую школу направили студентку ин.яза..Мы ее полюбили..И на 8 марта приехали к ней в общагу,та...что была на ул.Чудинцева...Деревенские девчонки (пара человек),да тройка пацанов..приперлись к ней в гости....А ведь она нас и не ждала....Цветы,конфеты и сувенир у нас был приготовлен.Пропустили нас на вахте...нашли комнату.....А учительница в растерянности мы ведь как снег на голову свалились.Сотовых не было,а воспитание-простое ,деревенское.Она напоила нас чаем.....Представляете..ЧЕГО ЕЙ ЭТО СТОИЛО....Сначала заварку искала,потом сахар,конфеты наши пригодились....И спустя много лет...когда я сама прошла студенческие годы и проживание в общагах, не забываю этот случай...Случай,когда ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЛИ УЧИТЕЛЯ.А на следующем уроке она рассказывала,что девчонки- сокурсники по доброму завидовали ей............КАК БЫСТРО ТЕЧЕТ ВРЕМЯ! КАК ВСЕ МЕНЯЕТСЯ! ВСЕ ЧАЩЕ ЗАДУМЫВАЮСЬ-НЕ О ДЕНЬГАХ СТОИТ ГОВОРИТЬ......!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/05/2010 01:41
|
|
|
О боже, сколько денег надо!
У нас 26 мая собрание, в первый класс идем...
С ужасом жду.
На тетради правда не очень много сдаем - 850 рублей
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/05/2010 23:01
|
|
|
Иришока, Вы и в правду не много сдаете на тетради. Меня только обрадовали на собрании у старшей(4 класс, это было в конце апреля) что на следующий учебный год не надо будет платить за учебники, якобы теперь они будут выдаваться бесплатно(в прошлом году это было по 1500 руб. на каждую), как на этой неделе собрание у средней(2 класс) и уже сообщают, что необходимо сдать на раб.тетради по 1450 руб.Изменилась формулировка в квитанции. Раньше было добровольное пожертвование в библиотечный фонд школы на приобретение учебников, а теперь такое же добровольное пожертвование на приобретение рабочих тетрадей, прописей, ЭНЦИКЛОПЕДИЙ, методической литературы. Но суть не поменялась
|
|
|
|
|
|