|
|
|
Re:14/02/2010 01:08
|
|
|
Девочки!Спасибо всем за высказанные мнения! Добавлено (14.02.2010, 01:08) --------------------------------------------- Quote (Дана)пусть ваша подруга припугнет учительницу, ну, например, невзначай, скажет, а не сделать ли нам сюжет, по поводу того, что в школе после 13.00 нет воспитателя ну тогда учительница просто сгноит ребетенка Добавлено (14.02.2010, 01:08) --------------------------------------------- Quote (ВАСИЛЁК)Это входит и в оплату за классное руководство. До какого времени???
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 01:22
|
|
|
Quote (Kamilla)а если выдают квитанцию и на ней черным по белому написано-добровольный взнос Как тут быть? значит вы можите не платить, т.к. это добровольно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 01:36
|
|
|
Quote (RedHead)значит вы можите не платить, т.к. это добровольно! Так потом учитель выговаривает детям,что не заплачено и почему!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 02:11
|
|
|
Quote (Kamilla)Так потом учитель выговаривает детям,что не заплачено и почему! Работа у неё такая)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 02:14
|
|
Quote (RedHead) Работа у неё такая))))) Выговаривать детям?????????  Я считаю,коли такой расклад,то дети вообще не должны касаться финансовых вопросов!Зачем ребенок должен в начальной школе задумываться о фининсах???Или я не права?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 09:34
|
|
Quote (Kamilla) дети вообще не должны касаться финансовых вопросов! я тоже считаю, что дети должны в стороне быть от этого, финансовые вопросы - это взрослые дела 
|
|
|
|
|
Дана
Модератор
Посты: 7367
|
|
Re:14/02/2010 10:12
|
|
|
Kamilla, у председателя комитета образования Великого Новгорода есть теперь свой блог, возьмите и туда пожалуйтесь - инкогнито, раз боитесь напрямую, может разберутся
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 10:32
|
|
|
Kamilla, девочки, самое противное, что некоторые учителя начинают потом отыгрываться на ребенке. Раз родители не хотят платить, значит, можно давить на ребенка. Если не хотите платить взносы, нужно объяснить свою позицию учителю, администрации. Лично мое мнение- если деньги идут на класс, то можно и заплатить. Если это на благо моего ребенка, на благоустройство класса. Добавлено (14.02.2010, 10:32) --------------------------------------------- Дана, мне кажется, но я могу ошибаться, что все жалобы инкогнито- они игнорируются, их не рассматривают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 19:22
|
|
|
Quote Если не хотите платить взносы, нужно объяснить свою позицию учителю, администрации. и спокойно поставить перед фактом, что если на ребенка будет хоть малейшее давление, то разбираться будет и комитет, и прокуратура...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:14/02/2010 19:28
|
|
|
Kamilla, Quote (ВАСИЛЁК)Если не хотите платить взносы, нужно объяснить свою позицию учителю, администрации. Лично мое мнение- если деньги идут на класс, то можно и заплатить. Если это на благо моего ребенка, на благоустройство класса. +1000000000000000000 Правильно! Quote (ВАСИЛЁК)все жалобы инкогнито- они игнорируются, их не рассматривают. Если вы с чем-то не согласны, то надо говорить об этом, а не шушукаться с остальными родителями и ничего не делать. Если вдруг давят на вашего ребенка, то надо разбираться на другом уровне. А не просто боятся и спускать это на тормозах!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:19/02/2010 21:46
|
|
|
девочки за поборы надо не учителей винить, они поставлены в такое положение, виноваты другие! А теперь в добавок ко всему все сады и школы в нашем городе переводятся на автономию т.е. на самофинансирование, а ведь они ничего не производят!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/02/2010 09:50
|
|
|
Самое интересное, что когда в гимназиях требуют сделать взнос, люди платят без разговоров. А в простых школах и 100 рублей учителям не собрать. А то что на автономии- это вообще ужас. За счет чего наши школы и сады должны себя обеспечивать? А это еще только цветочки, наши начальники еще в каком-нибудь эксперименте поучаствуют, а учителя и воспитатели к этому времени все уволятся.
|
|
|
|
|
tom41k
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 253
|
|
Re:20/02/2010 17:50
|
|
|
Вообще-то это кошмар! Я тоже двоих тяну! сСйчас в старших классах полегче! Дети сами понимают ,что семья ограничена в средствах и лишний раз не говорят о платежах.недавний случай! собирали Ветерану на подарок в честь Освобождения....И тут же 23 февраля.Причем в классе сдают деньги одни и те же родители! Достало.В последний раз принципиально сказала..."Пусть соберут с тех ,кто не сдавал Ветерану на праздник Освобождения"И такие мелочи постояннно. Я поражаюсь ..Оказывается к каждому классу прикреплены Ветераны....ЧУДО! А где ГОСУДАРСТВО! Кругом одна говорильня! Я не против отдать дань людям заслужившим кровью и потом ПОБЕДУ! Но О МАМОЧКАХ КТО-то думает!Половину мамочек с малышами работают в бюджетной сфере...И вполне понятно почему!Так ведь за копейки!!!!!!А ЧТО МАМОЧКИ ИМЕЮТ! Сегодня в сберкассе меня чуть не съели....ЭТИ ЖЕ ВЕТЕРАНЫ,,,Я Мамочку с папочкой с ребенком грудным пропустила сделать платежи....ЧЕГО ТОЛЬКО ОТ НИХ НЕ ВЫСЛУШАЛА,,,,КАК ВСЕ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТ!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/02/2010 18:51
|
|
|
Quote (natusik61)девочки за поборы надо не учителей винить, они поставлены в такое положение, виноваты другие! А теперь в добавок ко всему все сады и школы в нашем городе переводятся на автономию т.е. на самофинансирование, а ведь они ничего не производят! ППКС!!! Добавлено (20.02.2010, 18:51) --------------------------------------------- Quote (tom41k)Я поражаюсь ..Оказывается к каждому классу прикреплены Ветераны....ЧУДО! А чему вы удивляетесь - в вашем детстве такого не было? Что в этом такого? Блин, не дай бог вам оказаться обинокой бабушкой, которого прикрепляют в какому-то классу, к чужим детям!!! Это врагу не пожелаешь такого!!! Quote (tom41k)А где ГОСУДАРСТВО! Это риторическое высказывание, как мне кажется... Шевство над ветеранами -это патриотическое воспитание (которое заложено во все программы), пусть дети хоть в такой форме задумаются о ветеранах! Деньги собирают копейки - на букетик, вы же не на микроволновку собираете. А ветеранам будет приятно получить букет цветов от реальных людей, пусть и чужих, чем просто поздравление президента по телеку... Еще раз повторюсь - не хотите платить на ветерана - откажитесь!!! Это не обязательно! Но вот на такую тему-то болтавню не заводите.... Quote (tom41k) Кругом одна говорильня! Точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/02/2010 19:54
|
|
Я готова платить за подарок ветеранам, готова сдавать деньги на внеклассные мероприятия и прочее, а возмущают меня поборы на бесконечные ремонты, мебель и т.д. Вот это считаю в корне не правильным  Но эти вопросы решают не на уровне классного руководителя, да и решатся ли они когда-нибудь вообще P.S. а к школе мы еще только готовимся (морально) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/02/2010 20:05
|
|
Quote (ВАКА) а возмущают меня поборы на бесконечные ремонты, мебель и т.д меня тоже. К тому же не сказала бы. что мебель в классе старая. чего ее каждый год-то менять ? а в нашем классе решили поставить стеклопакеты, дело хорошее , хоть и дорогое, но мы учимся в третьем, год уже почти заканчивается, четвертый класс - и все, мы уйдем из этого кабинета... не рационально 
|
|
|
|
|
Дана
Модератор
Посты: 7367
|
|
Re:20/02/2010 20:50
|
|
RedHead, вроде бы написали не о ветеранах конкретно, а о том, что только собрали и опять и еще что почему-то сдают одни и те же родители, тут знаете ли действительно неприятно, а вы раскритиковали в таком контексте, что прямо-таки неприятно стало, будто бы тут ветерану на букет пожалели. Давайте внимательнее читать других, чтобы не слышать только себя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/02/2010 22:06
|
|
|
Дочь учится в школе №6. Мы собираем на ремонт, на праздники, на допобразование, на учебники и т.д. Про учебники говорят, что родители оплачивают только 30%. Получается, что через три года учебники оплачены полностью. Но у дочки есть учебники, которые "старше" трех, четырех, а то и пяти лет. Как же так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:20/02/2010 22:39
|
|
|
Quote (ВАКА)Но эти вопросы решают не на уровне классного руководителя, ППКС! Задумайтесь над этим! Quote (Дана)Давайте внимательнее читать других, чтобы не слышать только себя. стараюсь)))))))))) Quote (Дана)а о том, что только собрали и опять и еще что почему-то сдают одни и те же родители, тут знаете ли действительно неприятно, Сдают все! А не сдают на всякие "поборы"/ поборы те, кто не просто говорит, а делает: и заметьте, что никто с ними ничего не делает и их дети преспокойно учатся! Может тогда так всем поступить? Quote (Дана)будто бы тут ветерану на букет пожалели Мне тоже неприятно стало, что ветеранов таким образом затронули в теме про ПОБОРЫ!
|
|
|
|
|
tom41k
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 253
|
|
Re:21/02/2010 16:47
|
|
|
Девочки! Вы меня не правильно поняли про Ветеранов....! Смысл был в том,что деньги на все мероприятия сдают одни и те же родители! Кстати я к ним тоже отношусь.Большая половина класса не сдает деньги ни на ремонты,ни на мебель ни на др. мероприятия.Учителям приходится говорить по 100 раз родителям и этим они себя ставят в неудобное положение.Классные руководители(мне их жалко) -как будто для себя выпрашивают эти деньги!так что извините,если Вы не правильно поняли...НЕ ДЕНЕГ ЖАЛКО ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ....А РОДИТЕЛИ НЕ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЕ И НЕ СЛЫШАТ УЧИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ! Вот МЫСЛЬ!отдуваются одни и те же родители..
|
|
|
|
|
|