Главная <span>Форумы</span>
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Что должен уметь ребёнок первоклашка?
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1234
ТОПИК: Что должен уметь ребёнок первоклашка?
Zima
Zima
ЧудоМама
Посты: 470
graphgraph
Онлайн Клик для просмотра профиля
Re:27/02/2010 18:32  
Quote (ВАСИЛЁК)50-55, а он еще и в школу не идет
так это здорово. Моему сыну 4,5 года. Тоже начинает читать слоги, хочется, чтобы к школе все было в порядке.

Сообщения для Гостей запрещены
ВАСИЛЁК
ВАСИЛЁК
ЧудоМама
Посты: 1399
graphgraph
Re:27/02/2010 23:23  
У нас начал читать не так рано. Буквально за последний 1год -1,5г. подтянулся. Сама его не тягала, только по логопедическим книжкам занимались, да буквы учили. А все остальное- это заслуга нашей воспитательницы.

мурашки
мурашки
ЧудоМама
Посты: 292
graphgraph
Пол: Жен. Откуда: великий новгород, волховский, День рождения: 24/09
Re:01/03/2010 11:19  
Как Вам повезло с воспитателями! Ау нас ужас! Во- первых, поменяли за 3 года дважды воспитателей, заниматься они с детьми не хотят, они им "чужие", обидно, детей жалко, поэтому декабрьских отдам в школу, дети хотят быстрее из садика, но читать мы не умеем, подскажите репетитора

иннулик
иннулик
ЧудоМама
Посты: 575
graphgraph
День рождения: 10/10
Re:04/03/2010 19:54  
Zima, Мне кажется ну очень рано ребенку в 4,5 года читать. Моему мальчику сейчас 5,5 слога он уже знает, читать по слогам я пока не заставляю он ходит на подготовку к школе и учитель у них думаю научит к маю читать))) Ребенок еще возьмет свое)) а вы не думаете, что если ваш ребенок будет уметь больше чем другие в 1м классе, а остальные тока-тока будут учится читать и писать, ведь программа у них одна, а вашему будет тяжело и скучно)) ему уже надо будет что-то больше))) я считаюсему свое время

ВАСИЛЁК
ВАСИЛЁК
ЧудоМама
graphgraph
Re:04/03/2010 20:42  
А сейчас для этого есть разработанные программы. В одном учебнике страничка для тех, кто уже читает и для тех, кто только начинает осваивать чтение. Я думаю, что все зависит от учителя.

Zima
Zima
ЧудоМама
graphgraph
Re:04/03/2010 21:05  
Quote (иннулик)а вы не думаете, что если ваш ребенок будет уметь больше чем другие в 1м классе, а остальные тока-тока будут учится читать и писать, ведь программа у них одна, а вашему будет тяжело и скучно))
сейчас такого не бывает. Я сама учительница, и у меня первоклашки. Программа "Школа 2100". Все, кто пришел послабее (плохо читали, считали...), все ушли в другую программу для менее подготовленных детей. Своего ребенка я отдам в 2100, если к тому времени, когда нам идти в школу ничего нового и интересного не появится, поэтому готовлю к школе уже сейчас.
Детям не объясняют по 2100, что такое конус, цилиндр, не говоря уже о ромбе, они это уже должны все знать. И чем быстрее читает ребенок, тем лучше, он больше успеет сделать за урок.
Quote (иннулик)Мне кажется ну очень рано ребенку в 4,5 года читать.
иннулик, , знаете, я сама очень много читаю, муж тоже. Перед ребенком есть пример. Я сама в 5 лет прочитала "Волшебника Изумрудного города". И в школе в наше время не очень скучала, а помогала учительнице.
Конечно, у ребенка должно быть детство, но о развитии мозга тоже не надо забывать. ИМХО

Zarabka
Zarabka
ЧудоМама
Посты: 2263
graphgraph
День рождения: 13/09
Re:04/03/2010 21:44  
Quote (Zima)Все, кто пришел послабее (плохо читали, считали...), все ушли в другую программу для таких детей.
Zima, в какую?
я тоже была ранняя, и в 1 классе скучала... но тогда и не было наворотов типа 2100. Вообще это нечто странное, с детским здоровьем все хуже, а программа все сложнее...
И сейчас я считаю - это делается не ДЛЯ детей, а для чего-то другого... для показателей.
Добавлено (04.03.2010, 21:44)
---------------------------------------------
Полезла читать про 2100, я немножко в шоке.
Для общего развития: shkolazhizni.ru/archive/0/n-27936/

usa
usa
Дети: 06.09.01 Эля[br][br]
ЧудоМама
Посты: 10
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:12/03/2010 17:10  
бедные детки, за что им это все, и куда мы катимся. К концу учебного года все бледные и худенькие, мы совсем такими не были

Sanja
Sanja
ЧудоМама
Посты: 60
graphgraph
Re:12/03/2010 18:27  
Zima, скажите неужели до сих пор техника чтения относится к числу основных покателей успешности обучения? Объясню почему такой вопрос. Процедура проверки техники чтения - это мой самый страшный детский кошмар . Я очень хорошо училась в начальной школе, успевала по всем предметам на отлично (при этом родители никогда меня не контролировали и не проверяли домашнее задание). Но, в слух читала плохо, особенно на скорость, что не мешало мне грамотно писать и формулировать свои мысли (читала "про себя" я очень быстро). Проверку техники чтения у нас проводил завуч. У меня были ужасные результаты (16 слов в первом полугодии при норме 25 и 43 слова во втором, при норме 60). Хорошо, что моя учительница не обращала на этот показатель никакого внимания, иначе имела бы только удовлетворительные оценки. Скажите, пожалуйста, а как сейчас?

raia
raia
ЧудоМама
Посты: 4579
graphgraph
Re:12/03/2010 18:31  
Sanja, ВПРИНЦЫПЕ ДА! есть нормы и они требуют чтоб дети их выполняли ! Но там количество слов то совсем маленькое я не думаю что это так трагично 1

мама -папа-и две лапочки !!!!!
Zima
Zima
ЧудоМама
graphgraph
Re:12/03/2010 19:03  
Quote (Zarabka)Все, кто пришел послабее (плохо читали, считали...), все ушли в другую программу для таких детей.
Zima, в какую?

В "Школу России" - классическую программу, по которой учились многие из нас
Sanja,
Quote (Sanja) скажите неужели до сих пор техника чтения относится к числу основных покателей успешности обучения?
В целом, да. У меня в классе почти никто не умеет читать про себя. Читать надо достаточно быстро (во втором полугодии первого класса 60 слов в мин). Дети, читающие медленно страдают. Они за урок почти ничего не успевают. Пока один читает задачу, другой за это время две решит.

Sanja
Sanja
ЧудоМама
Посты: 60
graphgraph
Re:12/03/2010 19:15  
Zima, ну а если ребенок "про себя" успешно читает и выполняет все задания, то как Вы будете его оценивать?
raia, вот для меня это было трагедией, раз до сих пор помню все эти нормы. Даешь индивидуальный подход к каждому реберку!
В общем, страшно уже сейчас, хотя впереди еще 5,5 лет.

олесик
олесик
ЧудоМама
Посты: 18
graphgraph
Re:12/03/2010 22:04  
Девочки,встряну-Сын в первом классе,они решают уравнения с Х-ми!!!!
я была в шоке....

Zima
Zima
ЧудоМама
graphgraph
Re:12/03/2010 22:34  
Quote (Sanja)ну а если ребенок "про себя" успешно читает и выполняет все задания, то как Вы будете его оценивать?
в первом классе никак, т.к. оценки не ставятся
Quote (олесик)Сын в первом классе,они решают уравнения с Х-ми!!!!
ну это еще совсем не страшно. Если он учится по 2100, то к Х эти детки готовы давно, ведь с самого начала все решали с помощью мешочков, а теперь их просто заменили буквой

Zarabka
Zarabka
ЧудоМама
Посты: 2263
graphgraph
День рождения: 13/09
Re:12/03/2010 23:11  
Zima, я реально не понимаю, а что плохого в "школах России"? я опять же не понимаю, зачем в первом классе детям знать что такое суффикс. однокоренные слова и много-много другого...
Добавлено (12.03.2010, 23:11)
Quote (Zima)Своего ребенка я в ту программу ни за что не отдам, поэтому готовлю к школе по полной программе.
ты меня этой фразой просто шокировала...

Водолейка
Водолейка
ЧудоМама
Посты: 5281
graphgraph
Re:12/03/2010 23:19  
Quote (Zarabka)Вообще это нечто странное, с детским здоровьем все хуже, а программа все сложнее...
+мульон!!!
Дети, вместо того, чтобы играть на улице вынуждены полдня проводить в душном классе изучая кучу "не нужных" предметов (у меня плямянники в Москве изучают "Москвоведение"... вот нафига, спрашивается?), а вторую половину дня - дома, делая домашние задания... Которых теперь задают уж ОЧЕНЬ много!

=============================================
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА:
vkontakte.ru/club18143287
ДЕМАРЫ, которые нам не подошли - НАЛЕТАЙ!!!
vkontakte.ru/album82201071_112614249
В момент кризиса одного года ребёнок должен усвоить 3 вещи: Есть правила, которые не обсуждаются, есть вещи, которые не стоят споров и есть моменты, в которых ребёнок может настоять на своём, если для него это важно!
vanilla
vanilla
ЧудоМама
Посты: 6439
graphgraph
Re:12/03/2010 23:33  
эх, +10000 к вашим словам
Добавлено (12.03.2010, 23:33)
ничего умного из себя я не выдавила ))

консультант по ГВ
55 64 81
vkontakte.ru/club9147212
Водолейка
Водолейка
ЧудоМама
Посты: 5281
graphgraph
Re:12/03/2010 23:40  
моему еще и 3-х нет... а я УЖЕ сейчас С УЖАСОМ жду школу...

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА:
vkontakte.ru/club18143287
ДЕМАРЫ, которые нам не подошли - НАЛЕТАЙ!!!
vkontakte.ru/album82201071_112614249
В момент кризиса одного года ребёнок должен усвоить 3 вещи: Есть правила, которые не обсуждаются, есть вещи, которые не стоят споров и есть моменты, в которых ребёнок может настоять на своём, если для него это важно!
ВАКА
ВАКА
ЧудоМама
Посты: 52
graphgraph
Re:13/03/2010 08:24  
Quote (Водолейка)Дети, вместо того, чтобы играть на улице вынуждены полдня проводить в душном классе изучая кучу "не нужных" предметов, а вторую половину дня - дома, делая домашние задания...
меня тоже это возмущает, мы все детство на улице проводили, а нашим детям и гулять некогда.

ВАСИЛЁК
ВАСИЛЁК
ЧудоМама
graphgraph
Re:13/03/2010 08:28  
олесик, вы в гимназии учитесь. Если я не ошибаюсь. А это не уидивительно для их программы. Вот я теперь склоняюсь к простой школе, чтобы с первого класса не мучать себя и ребенка.

Быстрый ответ
Вы можете использовать ББ-коды и смайлы
ВверхСтр: 1234