|
|
|
Re:27/02/2010 18:32
|
|
|
Quote (ВАСИЛЁК)50-55, а он еще и в школу не идет так это здорово. Моему сыну 4,5 года. Тоже начинает читать слоги, хочется, чтобы к школе все было в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:27/02/2010 23:23
|
|
|
У нас начал читать не так рано. Буквально за последний 1год -1,5г. подтянулся. Сама его не тягала, только по логопедическим книжкам занимались, да буквы учили. А все остальное- это заслуга нашей воспитательницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:01/03/2010 11:19
|
|
|
Как Вам повезло с воспитателями! Ау нас ужас! Во- первых, поменяли за 3 года дважды воспитателей, заниматься они с детьми не хотят, они им "чужие", обидно, детей жалко, поэтому декабрьских отдам в школу, дети хотят быстрее из садика, но читать мы не умеем, подскажите репетитора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:04/03/2010 19:54
|
|
Zima, Мне кажется ну очень рано ребенку в 4,5 года читать. Моему мальчику сейчас 5,5 слога он уже знает, читать по слогам я пока не заставляю он ходит на подготовку к школе и учитель у них думаю научит к маю читать))) Ребенок еще возьмет свое)) а вы не думаете, что если ваш ребенок будет уметь больше чем другие в 1м классе, а остальные тока-тока будут учится читать и писать, ведь программа у них одна, а вашему будет тяжело и скучно)) ему уже надо будет что-то больше))) я считаюсему свое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:04/03/2010 20:42
|
|
|
А сейчас для этого есть разработанные программы. В одном учебнике страничка для тех, кто уже читает и для тех, кто только начинает осваивать чтение. Я думаю, что все зависит от учителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:04/03/2010 21:05
|
|
|
Quote (иннулик)а вы не думаете, что если ваш ребенок будет уметь больше чем другие в 1м классе, а остальные тока-тока будут учится читать и писать, ведь программа у них одна, а вашему будет тяжело и скучно)) сейчас такого не бывает. Я сама учительница, и у меня первоклашки. Программа "Школа 2100". Все, кто пришел послабее (плохо читали, считали...), все ушли в другую программу для менее подготовленных детей. Своего ребенка я отдам в 2100, если к тому времени, когда нам идти в школу ничего нового и интересного не появится, поэтому готовлю к школе уже сейчас. Детям не объясняют по 2100, что такое конус, цилиндр, не говоря уже о ромбе, они это уже должны все знать. И чем быстрее читает ребенок, тем лучше, он больше успеет сделать за урок. Quote (иннулик)Мне кажется ну очень рано ребенку в 4,5 года читать. иннулик, , знаете, я сама очень много читаю, муж тоже. Перед ребенком есть пример. Я сама в 5 лет прочитала "Волшебника Изумрудного города". И в школе в наше время не очень скучала, а помогала учительнице. Конечно, у ребенка должно быть детство, но о развитии мозга тоже не надо забывать. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:04/03/2010 21:44
|
|
Quote (Zima) Все, кто пришел послабее (плохо читали, считали...), все ушли в другую программу для таких детей. Zima, в какую? я тоже была ранняя, и в 1 классе скучала... но тогда и не было наворотов типа 2100. Вообще это нечто странное, с детским здоровьем все хуже, а программа все сложнее... И сейчас я считаю - это делается не ДЛЯ детей, а для чего-то другого... для показателей. Добавлено (04.03.2010, 21:44) --------------------------------------------- Полезла читать про 2100, я немножко в шоке. Для общего развития: shkolazhizni.ru/archive/0/n-27936/
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 17:10
|
|
|
бедные детки, за что им это все, и куда мы катимся. К концу учебного года все бледные и худенькие, мы совсем такими не были
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 18:27
|
|
Zima, скажите неужели до сих пор техника чтения относится к числу основных покателей успешности обучения? Объясню почему такой вопрос. Процедура проверки техники чтения - это мой самый страшный детский кошмар  . Я очень хорошо училась в начальной школе, успевала по всем предметам на отлично (при этом родители никогда меня не контролировали и не проверяли домашнее задание). Но, в слух читала плохо, особенно на скорость, что не мешало мне грамотно писать и формулировать свои мысли (читала "про себя" я очень быстро). Проверку техники чтения у нас проводил завуч. У меня были ужасные результаты (16 слов в первом полугодии при норме 25 и 43 слова во втором, при норме 60). Хорошо, что моя учительница не обращала на этот показатель никакого внимания, иначе имела бы только удовлетворительные оценки. Скажите, пожалуйста, а как сейчас?
|
|
|
|
|
raia
ЧудоМама
Посты: 4579
|
|
Re:12/03/2010 18:31
|
|
|
Sanja, ВПРИНЦЫПЕ ДА! есть нормы и они требуют чтоб дети их выполняли ! Но там количество слов то совсем маленькое я не думаю что это так трагично 1
|
|
|
|
мама -папа-и две лапочки !!!!!
|
|
|
|
Re:12/03/2010 19:03
|
|
Quote (Zarabka) Все, кто пришел послабее (плохо читали, считали...), все ушли в другую программу для таких детей. Zima, в какую? В "Школу России" - классическую программу, по которой учились многие из нас Sanja, Quote (Sanja) скажите неужели до сих пор техника чтения относится к числу основных покателей успешности обучения? В целом, да. У меня в классе почти никто не умеет читать про себя. Читать надо достаточно быстро (во втором полугодии первого класса 60 слов в мин). Дети, читающие медленно страдают. Они за урок почти ничего не успевают. Пока один читает задачу, другой за это время две решит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 19:15
|
|
Zima, ну а если ребенок "про себя" успешно читает и выполняет все задания, то как Вы будете его оценивать? raia, вот для меня это было трагедией, раз до сих пор помню все эти нормы.  Даешь индивидуальный подход к каждому реберку! В общем, страшно уже сейчас, хотя впереди еще 5,5 лет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 22:04
|
|
Девочки,встряну-Сын в первом классе,они решают уравнения с Х-ми!!!! я была в шоке....
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 22:34
|
|
|
Quote (Sanja)ну а если ребенок "про себя" успешно читает и выполняет все задания, то как Вы будете его оценивать? в первом классе никак, т.к. оценки не ставятся Quote (олесик)Сын в первом классе,они решают уравнения с Х-ми!!!! ну это еще совсем не страшно. Если он учится по 2100, то к Х эти детки готовы давно, ведь с самого начала все решали с помощью мешочков, а теперь их просто заменили буквой
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 23:11
|
|
|
Zima, я реально не понимаю, а что плохого в "школах России"? я опять же не понимаю, зачем в первом классе детям знать что такое суффикс. однокоренные слова и много-много другого... Добавлено (12.03.2010, 23:11) --------------------------------------------- Quote (Zima)Своего ребенка я в ту программу ни за что не отдам, поэтому готовлю к школе по полной программе. ты меня этой фразой просто шокировала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 23:19
|
|
Quote (Zarabka) Вообще это нечто странное, с детским здоровьем все хуже, а программа все сложнее... +мульон!!! Дети, вместо того, чтобы играть на улице вынуждены полдня проводить в душном классе изучая кучу "не нужных" предметов (у меня плямянники в Москве изучают "Москвоведение"...  вот нафига, спрашивается?), а вторую половину дня - дома, делая домашние задания...  Которых теперь задают уж ОЧЕНЬ много!
|
|
|
|
=============================================
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА:
vkontakte.ru/club18143287
ДЕМАРЫ, которые нам не подошли - НАЛЕТАЙ!!!
vkontakte.ru/album82201071_112614249
В момент кризиса одного года ребёнок должен усвоить 3 вещи: Есть правила, которые не обсуждаются, есть вещи, которые не стоят споров и есть моменты, в которых ребёнок может настоять на своём, если для него это важно!
|
|
|
|
Re:12/03/2010 23:33
|
|
|
эх, +10000 к вашим словам Добавлено (12.03.2010, 23:33) --------------------------------------------- ничего умного из себя я не выдавила ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/03/2010 23:40
|
|
 моему еще и 3-х нет... а я УЖЕ сейчас С УЖАСОМ жду школу...
|
|
|
|
НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА:
vkontakte.ru/club18143287
ДЕМАРЫ, которые нам не подошли - НАЛЕТАЙ!!!
vkontakte.ru/album82201071_112614249
В момент кризиса одного года ребёнок должен усвоить 3 вещи: Есть правила, которые не обсуждаются, есть вещи, которые не стоят споров и есть моменты, в которых ребёнок может настоять на своём, если для него это важно!
|
|
|
|
Re:13/03/2010 08:24
|
|
Quote (Водолейка) Дети, вместо того, чтобы играть на улице вынуждены полдня проводить в душном классе изучая кучу "не нужных" предметов, а вторую половину дня - дома, делая домашние задания... меня тоже это возмущает, мы все детство на улице проводили, а нашим детям и гулять некогда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/03/2010 08:28
|
|
|
олесик, вы в гимназии учитесь. Если я не ошибаюсь. А это не уидивительно для их программы. Вот я теперь склоняюсь к простой школе, чтобы с первого класса не мучать себя и ребенка.
|
|
|
|
|
|