Главная <span>Форумы</span>
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтр: 1...2324252627282930
ТОПИК: Горшок
kotiki777
kotiki777
ЧудоМама
Посты: 1362
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
День рождения: 10/07
Re:12/01/2010 00:18  
Irinka789, первый ребёнок без фанатизма не бывает, все мы пытаемся сделать как надо, лучше и хоть ты разбейся!!!!! Потом понимаешь, что ребёнок существо особенное и напрягать его не стоит))))) Как пойдё так и надо, без крайностей)))))

Слабый пол, сильнее сильного, в силу слабости сильного пола к слабому))))
Сообщения для Гостей запрещены
кАтёнок
кАтёнок
ЧудоМама
Посты: 7679
graphgraph
Онлайн Клик для просмотра профиля
Re:12/01/2010 00:32  
Quote (Irinka789)Это я к тому, что доча все равно на горшок САМА села в 1,5 года или даже чуть позже, а сил на это было потрачено много. Думаю нужно приучать к горшку без фанатизма, кот. я грешила в первый раз
вот у нас тоже стала писать в горшок как раз в 1,6, а до этого можно было каждые 5мин сажать и никакого КПД, все равно выберет момент и нассит в штаны. Так что всему свое время

rainbow
rainbow
ЧудоМама
Посты: 1222
graphgraph
Re:12/01/2010 01:03  
а у нас носит горшок, а сама на него не хочет
кукол писать сажает, а потом проверяет, есть ли там вода

mamanyusi
mamanyusi
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 15
graphgraph
Re:14/01/2010 15:00  
Я считаю что до 2 лет и переживать не о чем. Они же маленькие, а там уже и понимать будут лучше. Во всяком случае приучать к горшку лучше в теплое время года.

rainbow
rainbow
ЧудоМама
Посты: 1222
graphgraph
Re:14/01/2010 15:30  
Quote (mamanyusi)Во всяком случае приучать к горшку лучше в теплое время года.
А нам гинеколог сказала, что писание в трусики больше раздражает нежную кожу,
так что если пока не просимся сами, то рекомендовала носить памперс.

Апполинария
Апполинария
ЧудоМама
Посты: 51
graphgraph
Re:15/01/2010 13:45  
мы стали ходить на горшок в 1.8,но не сама, а когда я ее туда посажу. Бывало и не садилась, но здесь верный способ выручал - брали с собой либо куклу, либо мягкую игрушку и тоже сажали на горшок. Все писают в горшочки! Срабатывало на 100%

Uma
Uma
ЧудоМама
Посты: 3215
graphgraph
День рождения: 09/10
Re:15/01/2010 13:59  
Quote (katunia777)lunaluna, у нас ситуация такая же ,как у вас !!!!Только мне его даже не посадить на него и ничего не помогает ,тоже жду сада (рассчитываю на то ,что посмотрит на других деток и научится ) .Удачи вам в этом не лёгком труде !!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
у нас тоже даже не посадить...месяцев в 7 -8 я подлавиливала Гошу и сажала на горшок-он не сильно сопротивлялся и делал свои дела,потом наступил период-перестал и сидеть и писать, подержишь над горшком-он посидит, а писать в угол,и сейчас даже не посадить, орет - а все свои дела ходит делать в угол к компу. Тут был модем описал, папа нас чуть не затряхнул.
Специально писаные колготки не снимаю, думаю может неприятно будет-неа, он только с какашками ходить отказывается, орет благим матом, а в мокрых штанах-что в сухих.
Добавлено (15.01.2010, 13:59)
---------------------------------------------
Quote (Апполинария)рали с собой либо куклу, либо мягкую игрушку и тоже сажали на горшок. Все писают в горшочки! Срабатывало на 100%
у нас не проходит, мы с мужем даже сами на горшке образцово-показательно сидим, кота сажали, кукол-горшок игнорируется напрочь. (((

lunaluna
lunaluna
ЧудоМама
Посты: 1060
graphgraph
День рождения: 12/06
Re:16/01/2010 01:32  
Quote (Uma)у нас не проходит, мы с мужем даже сами на горшке образцово-показательно сидим, кота сажали, кукол-горшок игнорируется напрочь. (((
во-во! такая же фигня!

Делия
Делия
ЧудоМама
Посты: 838
graphgraph
День рождения: 21/08
Re:16/01/2010 15:34  
Quote (Uma)наступил период-перестал и сидеть и писать, подержишь над горшком-он посидит, а писать в угол,и сейчас даже не посадить, орет - а все свои дела ходит делать в угол к компу.
У нас тоже был такой период. Ходил писать к балкону или на диван к брату. Все время следила за ним. Но ничего, прошло. Теперь в штаны писает, если заиграется, сразу себя по попе шлепает - ата-та за такие дела (уже знает).
Quote (Uma)Специально писаные колготки не снимаю, думаю может неприятно будет-неа,
Точно, не катит. Я попробовала, а потом стала бояться, что от мочи раздражение в паху будет.
Quote (Uma)мы с мужем даже сами на горшке образцово-показательно сидим
. У нас срабатывало, если на унитаз сесть - тогда он тоже к горшку бежал (случайно открыли). Вообще, в этом деле нужны терпение, наблюдательность и смекалка

Крепкая любящая семья - что еще нужно для счастья!

katunia777
katunia777
ЧудоМама
Посты: 4610
graphgraph
Re:16/01/2010 15:40  
Quote (Uma)у нас не проходит, мы с мужем даже сами на горшке образцово-показательно сидим, кота сажали, кукол-горшок игнорируется напрочь. (((
Quote (lunaluna)во-во! такая же фигня!

vanilla
vanilla
ЧудоМама
Посты: 6464
graphgraph
Re:16/01/2010 19:26  
katunia777, Uma, может попробовать на некоторое время забыть про горшок, мне кажется, дети в протест часто тут поступают, успокоятся и все пойдет... пусть горшок всегда в поле видимости.
Мы уже месяц наверное не писли в штаны: или я сажаю, или сама садится, когда невтерпеж уже видимо.

консультант по ГВ
55 64 81
vkontakte.ru/club9147212
kramarino
kramarino
Куратор
Посты: 0
graphgraph
Re:16/01/2010 19:29  
vanilla, согласна--я в какой то момент просто плюнула на это дело-надоело Марка ловить по углам--в итоге ребенок сам начал садится на горшок--уже давненько просится-бывают конечно конфузы-но если уж совсем что то захватывающее происходит-забывается парень

katunia777
katunia777
ЧудоМама
graphgraph
Re:16/01/2010 19:36  
Quote (vanilla)может попробовать на некоторое время забыть про горшок, мне кажется, дети в протест часто тут поступают, успокоятся и все пойдет... пусть горшок всегда в поле видимости. я так и делаю ,каждый день "не насилую его " горшком

tom41k
tom41k
Дети: [br][br]
ЧудоМама
Посты: 256
graphgraph
Re:17/01/2010 16:24  
Приучение детей к чему-то новому (горшок,кушать ложкой,вилкой,ножом,унитаз и т .д.) должно происходить в игровой форме.Это мой опыт.Горшок покупали самый яркий,красивый на тот момент.горшок был "Бегемот" сиденье -туловище.А перед сиденьем большая голова с глазками,ушками,носиком.Моя девочка называла его "Мотей".пока сидела на горшке,она вытирала ему носик,показывала другие игрушки,пела свои песенки.Самое главное и чудо было в том,что она и мыть его потом хотела сама.Пописает и бежит в унитаз сама выливать(когда подросла)Мотя не стоял в корридоре.Для него у ребенка было выделено чуть ли не главное место в комнате.Но не знаю в чем причина....может наше упущение.....когда гостям за стол,так ребенку надо было срочно на "Мотю"............Может она всем показать хотела,не знаю,но такое было часто.потом я поняла ,что многие дети так себя ведут.......Взрослым кушать,а им горшок подавай!.Сейчас в продаже есть музыкальные горшки.......даже выдумывать нечего.

Светулька
Светулька
ЧудоМама
Посты: 619
graphgraph
Re:20/01/2010 14:31  
девушка, неохота все это читать....а с 6,5 месяцев можно высаживать на горшочек или рано еще???и сколько там ребенок должен сидеть???просто мой покаки делает с утра....

lunaluna
lunaluna
ЧудоМама
graphgraph
Re:05/02/2010 00:49  
katunia777, Uma, rainbow, девочки! не могу не поделиться радостью: вчера мы первый раз в жизни пописали в горшок! пописала за конфету (пристрастилась к ним в последнее время). а я ей после очередной истерики сказала: "дам конфету, если в горшок пописаешь". что вы думаете: пошла, выгнала меня из ванной, сама села пописала, сама вылила из горшка, как будто всю жизнь этим занималась! вот жучка! издевалась над матерью больше года, а сама все прекрасно понимала и умела! такие вот дела! теперь на повестке дня вопрос: как не заполучить кариес?! ))))

katunia777
katunia777
ЧудоМама
graphgraph
Re:05/02/2010 00:51  
lunaluna, молодцы

marina-ter
marina-ter
ЧудоМама
Посты: 1019
graphgraph
Re:05/02/2010 19:41  
lunaluna, значит пришло ваше время

N_A_T_A_L_I
N_A_T_A_L_I
Дети: 07.11.99 Аня[br][br]
ЧудоМама
Посты: 270
graphgraph
Пол: Жен. Откуда: Великий Новгород улица Ломоносова День рождения: 18/04
Re:06/02/2010 00:08  
мы долго приучали к горшку в свое время ,а в 1,5 года доча в течение месяца начала ходить только на горшок

За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора.
lunaluna
lunaluna
ЧудоМама
graphgraph
Re:07/02/2010 00:37  
Девочки! смех сквозь слезы: нашей радости хватило на два дня. на третий писать в горшок отказалась напрочь... ни за конфеты, ни за какие коврижки. рано я порадовалась, наверное...)))))

Быстрый ответ
Вы можете использовать ББ-коды и смайлы
ВверхСтр: 1...2324252627282930