Ты в группе "Гости"

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Логин:
Пароль:

Новости

Копилка Копилка
ЧудоМама рекомендует

Мини-чат

300

Самые активные пользователи

Доска объявлений

ГлавнаяОбъявленияКонкурсыКаталогМой профильВыходИнтересно знатьГотовим вкусноКнига благодарностейкаталог ЧудоМама рекомендует

[Новые сообщенияНовые сообщения в закупках.УчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Страница 1 из 281232728»
Модератор форума: olanola, ljalja777 
Форум ЧудоМама » Ребенок родился » Детское здоровье » Детский невролог (консультации)
Детский невролог
NAOMI Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:30 | Сообщение # 1
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
23.06.06 Алена
---ЧудоХатка--
Н.Мельница,ул.Согласия
Статус: Отсутствует
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За отличную репутацию
на Ваши вопросы отвечает
Рогачева Елена Владимировна

врач-невролог Детской областной больницы

Портфолио в детский сад или школу
Примеры работ
тел. 60-61-46.

я сейчас редко бываю за компьютером.Кому срочно нужна звоните.

Zebra Дата: Суббота, 02.08.2008, 16:55 | Сообщение # 2
ЧудоМама
---ЧудоХатка--
ул. Псковская
2 года на ГВ
Оч. хорошая новость , ну буду первой тогда:
У меня такие вопросы:
1 вопрос. в 6 мес был гипотонус ножек, делали массаж, когда пришли на прием в 1 год гипотонус остался. Врач посоветовала делать самим массаж и все. Я так и не поняла, когда он пройдет, опасно ли это? что делать, чтобы его не было и можно ли самой как-то определить остался ли гипотонус.
2 вопрос. наш возраст 1,7г. мы плохо засыпаем ,можем по часу-полтора укладываться спать, в общем тяжело ему самому успокоиться, пытаюсь конечно перед сном уже не играть активно, готовимся заранее спать, но все равно засыпает одинаково. И ночью может проснуться куда-то ползти, заплакать, Нужно ли обращаться к неврологу с этой проблемой, возможно, чтобы выписали какие-то таблетки или что-то успокоительное? (в 6 мес. в 1 год делали НСГ вроде все нормально)

Сообщение отредактировал ку-ку - Суббота, 02.08.2008, 16:55

vikylka Дата: Суббота, 02.08.2008, 17:45 | Сообщение # 3
Настоящая мама
--ЧудоДетки--
3 января 2007

у нас вообщем то тоже самое было, проделали 1 курс массажа, потом невролог узнала ч то мы пошли в 10 мес и сказала, если бы что то было не так, то рано бы не пошли, в массаже естественно отказала, сказала что много детишек у которых посерьезнее проблемы. Сейчас вроде бы все нормально, ножки ставим нормально, спать ложимся хорошо(тьфу, тьфу) но складочки на ножках у нас так и не выровнялись. Сейчас нам полтора годика, когда же они всетаки выровняются и нужен ли нам массаж?

Девана Дата: Суббота, 02.08.2008, 19:00 | Сообщение # 4
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
04.12.07 Миша
---ЧудоХатка--
Великий Новгород, Октябрьская

И у меня есть вопрос. Сейчас сыну 8 месяцев. Ребенок родился после затяжных родов, безводный период 15 часов. Из роддома на вторые сутки был отправлен в больницу - синел, был судорожный синдром. В итоге поставили диагноз перинатальное поражение головного мозга. Первый месяц он был очень слабеньким и даже не плакал. Дома лечили пантогамом, 2 курса. И делали массажи. Вроде бы всё наладилось. УЗИ головного мозга ничего не выявило. Развивается по возрасту - научился садиться, встает сам в кроватке и понимает многие вещи. Но в последнее время я стала замечать, что иногда косит один глазик. Еще он бывает машет головой в разные стороны, как бы говоря "нет-нет". Стоит ли беспокоится из-за этих признаков? И на что стоит обращать внимание? Врач в поликлинике спрашивает обычно есть ли жалобы, но откуда мне знать какие именно симптомы он имеет ввиду.

Я в контакте http://vkontakte.ru/id7076093

vanilla Дата: Суббота, 02.08.2008, 19:59 | Сообщение # 5
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
28.11.07 Таисия
---ЧудоХатка--
ул.Попова
За 1000 Сообщений За 3000 Сообщений За отличную репутацию 1 год на ГВ
Quote (Девана)
Еще он бывает машет головой в разные стороны, как бы говоря "нет-нет".

и у меня так машет, улыбаясь, мне кажется это нормально. =)
А у меня ребенок спит днем 3-4 раза по полчаса, на улице тоже как по часам - не более 30 минут! И как бы изнутри просыпается - раз! Ночью спит нормально 10 часов (нам 8 месяцев).

Консультант по ГВ или просто Молочная фея
телефон 55-64-81
Пишите ЛС
ICQ 592498598 - он-лайн консультации по ГВ
http://vkontakte.ru/club9147212 - ГПГВ "Пейте, дети, молоко!"
http://peitedetimoloko.ru/
В наличии слинги Мама-Рада
Веду занятия для беременных в "Галатее"

Сообщение отредактировал vanilla - Суббота, 02.08.2008, 19:59

gvoz-dik Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:15 | Сообщение # 6
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
27/04/2006 Данечка

Ку-Ку: изолированный гипотонус,при отсутствии других неврологических признаков ( рефлексы, объем движения конечности, мышечная сила) является конституциональной особенностью, например, он может быть и у других членов семьи; при осмотре ножки распластаны, переразгибание в суставах( т.н. гутаперчивость). Если моторика ( ходьба ) развита по возрасту, то гипотонус для вас уже не проблема.
Если такого сна ребенку не хватает( в течении дня капризный, раздражительный часто трет глазки и т.п.), то требуется ему помочь (невролог), самому малышу может мешать его гиперактивность, отсюда трудности засыпания и беспокойный сон.
Викульке: мы все немного асимметричны ( левая и правая половины тела), это норма, норму массажем не исправишь. Значительная асимметрия ( + изменение походки) требует осмотра специалиста (ортопеда).

Все будет хорошо!

vikylka Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:23 | Сообщение # 7
Настоящая мама
--ЧудоДетки--
3 января 2007

gvoz-dik, спаибо за ответ, а вот как понять значительная она или нет cool

gvoz-dik Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:36 | Сообщение # 8
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
27/04/2006 Данечка

Викуль, читай скобки:изменение походки, хромота, разная длина конечностей и т.д.

Все будет хорошо!

vikylka Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:42 | Сообщение # 9
Настоящая мама
--ЧудоДетки--
3 января 2007

да просто не понять мне изменилась у нее походка, она и ходит то еще, ну вообщем я думаю, что я просто придераюсь к ее походке, а так впринципе наверное все нормально biggrin спасибо вам

гальченыш Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:47 | Сообщение # 10
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
20.04.2007 Поля
1 год ГВ
Респираторно-астенический (вроде так) синдром может сам пройти и во сколько? Собрались в садик, боюсь, как бы там ничего не случилось... Что посоветуете???

vanilla Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:47 | Сообщение # 11
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
28.11.07 Таисия
---ЧудоХатка--
ул.Попова
Мы поспим полчаса - потом бывает просыпаемся и все равно глазки трем, но при этом менее, чем через 2 часа точно не уснем... вот так весь день короткими перебежками, причем на улице также, хотя казалось бы свежий воздух. Может просто особенности нервной системы? я тоже такая чувствительная, в психологии по-моему называется это повышенная тревожность. Получается спим 3-4 раза за день.

телефон 55-64-81
Пишите ЛС

gvoz-dik Дата: Понедельник, 04.08.2008, 09:00 | Сообщение # 12
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
27/04/2006 Данечка

Гальченыш, аффективно-респираторные приступы, одна из примитивных истерических припадков, характерны для эмоциональных, порой единственных и избалованных малышак,обычно исчезают к 4-5 годам. Если приступ простой ( кратковременный, без посинения, судорог), ограничиваемся психологом и седативными препаратами( мелисса), Пообщайтесь с психологом, решите как можно сделать адаптацию более мягкой, чтобы убрать стрессовую ситуацию. Возможно приступы были у родственников в детстве, узнайте , когда они прекратились.
Тяжелые приступы( длительные, очень частые, с цианозом, судорогами) требуют отдельного разговора и подхода.

Все будет хорошо!

vanilla Дата: Понедельник, 04.08.2008, 10:10 | Сообщение # 13
ЧудоМама
--ЧудоДетки--
28.11.07 Таисия
---ЧудоХатка--
ул.Попова
А еще мы просыпаемся от скрипа пола, хруста ксточки моей ноги, сигнализации машины и пр., сейчас конечно пореже, но все-таки...

телефон 55-64-81
Пишите ЛС

gvoz-dik Дата: Понедельник, 04.08.2008, 22:49 | Сообщение # 14
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
27/04/2006 Данечка

vanilla, тревожные, эмоциональные детки так и спят, темперамент малышаки не исправишь, ,важно, чтобы ребенок, проснувшись, смог самостоятельно уснуть снова, (по нормам 8 мес ребенок спит 14 часов в сутки, у вас набирается?), первопричина нарушений сна не всегда в нервной системе, чаще всего дети до года плохо спят из-за рахита, т.н.соматические причины нарушений сна.
Если в течении дня ребенок чрезмерно капризен, долго засыпаем, перевозбуждаемся в вечернее время, просыпаемся и плачем, не можем уснуть, то седация не помешает(травы), иногда рекомендую и маме.
P.S. мы просыпаемся от скрипа кровати, хруста косточки большого пальца правой руки ( сейчас мне смешно, но первые 3 месяца я плакала), шума машин, маминого сопения( я подозреваю).

Все будет хорошо!

гальченыш Дата: Понедельник, 04.08.2008, 23:14 | Сообщение # 15
Заслуженная мама
--ЧудоДетки--
20.04.2007 Поля
1 год ГВ
gvoz-dik, у нас такие признаки: сначала очень сильно кричим-плачем например, из-за того что упали или я не дала грудь), я естественно хватаю дочу на руки, потом ее как будто бы корёжит, запрокидывает слегка голову назад, руки, ноги напряжены, глаза большие, видно, что ничего не понимает и не видит (это и есть,наверное, судороги), , затем она становится легкой как пушинка, головой сникает мне на грудь, глаза закрывает (так затихает на несколько секунд), потом открывает глаза, смотрит молча, как будто ничего не понимает/только что проснулась и начинает плакать нормально.
Quote (gvoz-dik)
с цианозом
- это что такое???
Quote (vanilla)
А еще мы просыпаемся от скрипа пола, хруста ксточки моей ноги, сигнализации машины

У нас тоже такое было. Сейчас нам 1,3 г, уже почти не реагируем на шумы подобного рода.

Форум ЧудоМама » Ребенок родился » Детское здоровье » Детский невролог (консультации)
Страница 1 из 281232728»
Поиск:
[Новые сообщенияНовые сообщения в закупках.УчастникиПравила форумаПоискRSS ]

Copyright Chudomama.com © 2010 (при использовании материалов размещенных на сайте - ссылка на первоисточник обязательна) Бесплатный хостинг uCoz