Оч. хорошая новость , ну буду первой тогда: У меня такие вопросы: 1 вопрос. в 6 мес был гипотонус ножек, делали массаж, когда пришли на прием в 1 год гипотонус остался. Врач посоветовала делать самим массаж и все. Я так и не поняла, когда он пройдет, опасно ли это? что делать, чтобы его не было и можно ли самой как-то определить остался ли гипотонус. 2 вопрос. наш возраст 1,7г. мы плохо засыпаем ,можем по часу-полтора укладываться спать, в общем тяжело ему самому успокоиться, пытаюсь конечно перед сном уже не играть активно, готовимся заранее спать, но все равно засыпает одинаково. И ночью может проснуться куда-то ползти, заплакать, Нужно ли обращаться к неврологу с этой проблемой, возможно, чтобы выписали какие-то таблетки или что-то успокоительное? (в 6 мес. в 1 год делали НСГ вроде все нормально)
Сообщение отредактировал ку-ку - Суббота, 02.08.2008, 16:55
у нас вообщем то тоже самое было, проделали 1 курс массажа, потом невролог узнала ч то мы пошли в 10 мес и сказала, если бы что то было не так, то рано бы не пошли, в массаже естественно отказала, сказала что много детишек у которых посерьезнее проблемы. Сейчас вроде бы все нормально, ножки ставим нормально, спать ложимся хорошо(тьфу, тьфу) но складочки на ножках у нас так и не выровнялись. Сейчас нам полтора годика, когда же они всетаки выровняются и нужен ли нам массаж?
И у меня есть вопрос. Сейчас сыну 8 месяцев. Ребенок родился после затяжных родов, безводный период 15 часов. Из роддома на вторые сутки был отправлен в больницу - синел, был судорожный синдром. В итоге поставили диагноз перинатальное поражение головного мозга. Первый месяц он был очень слабеньким и даже не плакал. Дома лечили пантогамом, 2 курса. И делали массажи. Вроде бы всё наладилось. УЗИ головного мозга ничего не выявило. Развивается по возрасту - научился садиться, встает сам в кроватке и понимает многие вещи. Но в последнее время я стала замечать, что иногда косит один глазик. Еще он бывает машет головой в разные стороны, как бы говоря "нет-нет". Стоит ли беспокоится из-за этих признаков? И на что стоит обращать внимание? Врач в поликлинике спрашивает обычно есть ли жалобы, но откуда мне знать какие именно симптомы он имеет ввиду. Я в контакте http://vkontakte.ru/id7076093
Еще он бывает машет головой в разные стороны, как бы говоря "нет-нет".
и у меня так машет, улыбаясь, мне кажется это нормально. =) А у меня ребенок спит днем 3-4 раза по полчаса, на улице тоже как по часам - не более 30 минут! И как бы изнутри просыпается - раз! Ночью спит нормально 10 часов (нам 8 месяцев). Консультант по ГВ или просто Молочная фея телефон 55-64-81 Пишите ЛС ICQ 592498598 - он-лайн консультации по ГВ http://vkontakte.ru/club9147212 - ГПГВ "Пейте, дети, молоко!" http://peitedetimoloko.ru/ В наличии слинги Мама-Рада Веду занятия для беременных в "Галатее"
Сообщение отредактировал vanilla - Суббота, 02.08.2008, 19:59
Ку-Ку: изолированный гипотонус,при отсутствии других неврологических признаков ( рефлексы, объем движения конечности, мышечная сила) является конституциональной особенностью, например, он может быть и у других членов семьи; при осмотре ножки распластаны, переразгибание в суставах( т.н. гутаперчивость). Если моторика ( ходьба ) развита по возрасту, то гипотонус для вас уже не проблема. Если такого сна ребенку не хватает( в течении дня капризный, раздражительный часто трет глазки и т.п.), то требуется ему помочь (невролог), самому малышу может мешать его гиперактивность, отсюда трудности засыпания и беспокойный сон. Викульке: мы все немного асимметричны ( левая и правая половины тела), это норма, норму массажем не исправишь. Значительная асимметрия ( + изменение походки) требует осмотра специалиста (ортопеда). Все будет хорошо!
да просто не понять мне изменилась у нее походка, она и ходит то еще, ну вообщем я думаю, что я просто придераюсь к ее походке, а так впринципе наверное все нормально спасибо вам
Респираторно-астенический (вроде так) синдром может сам пройти и во сколько? Собрались в садик, боюсь, как бы там ничего не случилось... Что посоветуете???
Мы поспим полчаса - потом бывает просыпаемся и все равно глазки трем, но при этом менее, чем через 2 часа точно не уснем... вот так весь день короткими перебежками, причем на улице также, хотя казалось бы свежий воздух. Может просто особенности нервной системы? я тоже такая чувствительная, в психологии по-моему называется это повышенная тревожность. Получается спим 3-4 раза за день. Консультант по ГВ или просто Молочная фея телефон 55-64-81 Пишите ЛС ICQ 592498598 - он-лайн консультации по ГВ http://vkontakte.ru/club9147212 - ГПГВ "Пейте, дети, молоко!" http://peitedetimoloko.ru/ В наличии слинги Мама-Рада Веду занятия для беременных в "Галатее"
Гальченыш, аффективно-респираторные приступы, одна из примитивных истерических припадков, характерны для эмоциональных, порой единственных и избалованных малышак,обычно исчезают к 4-5 годам. Если приступ простой ( кратковременный, без посинения, судорог), ограничиваемся психологом и седативными препаратами( мелисса), Пообщайтесь с психологом, решите как можно сделать адаптацию более мягкой, чтобы убрать стрессовую ситуацию. Возможно приступы были у родственников в детстве, узнайте , когда они прекратились. Тяжелые приступы( длительные, очень частые, с цианозом, судорогами) требуют отдельного разговора и подхода. Все будет хорошо!
А еще мы просыпаемся от скрипа пола, хруста ксточки моей ноги, сигнализации машины и пр., сейчас конечно пореже, но все-таки... Консультант по ГВ или просто Молочная фея телефон 55-64-81 Пишите ЛС ICQ 592498598 - он-лайн консультации по ГВ http://vkontakte.ru/club9147212 - ГПГВ "Пейте, дети, молоко!" http://peitedetimoloko.ru/ В наличии слинги Мама-Рада Веду занятия для беременных в "Галатее"
vanilla, тревожные, эмоциональные детки так и спят, темперамент малышаки не исправишь, ,важно, чтобы ребенок, проснувшись, смог самостоятельно уснуть снова, (по нормам 8 мес ребенок спит 14 часов в сутки, у вас набирается?), первопричина нарушений сна не всегда в нервной системе, чаще всего дети до года плохо спят из-за рахита, т.н.соматические причины нарушений сна. Если в течении дня ребенок чрезмерно капризен, долго засыпаем, перевозбуждаемся в вечернее время, просыпаемся и плачем, не можем уснуть, то седация не помешает(травы), иногда рекомендую и маме. P.S. мы просыпаемся от скрипа кровати, хруста косточки большого пальца правой руки ( сейчас мне смешно, но первые 3 месяца я плакала), шума машин, маминого сопения( я подозреваю). Все будет хорошо!
gvoz-dik, у нас такие признаки: сначала очень сильно кричим-плачем например, из-за того что упали или я не дала грудь), я естественно хватаю дочу на руки, потом ее как будто бы корёжит, запрокидывает слегка голову назад, руки, ноги напряжены, глаза большие, видно, что ничего не понимает и не видит (это и есть,наверное, судороги), , затем она становится легкой как пушинка, головой сникает мне на грудь, глаза закрывает (так затихает на несколько секунд), потом открывает глаза, смотрит молча, как будто ничего не понимает/только что проснулась и начинает плакать нормально.
Quote (gvoz-dik)
с цианозом
- это что такое???
Quote (vanilla)
А еще мы просыпаемся от скрипа пола, хруста ксточки моей ноги, сигнализации машины
У нас тоже такое было. Сейчас нам 1,3 г, уже почти не реагируем на шумы подобного рода.