Главная <span>Форумы</span>
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

козье молоко
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123456
ТОПИК: козье молоко
козье молоко25/04/2010 20:39  

Сообщения для Гостей запрещены
Re:06/11/2008 01:06  
хочу попробовать дать ребенку.где найти хорошую козу?

maslenica
maslenica
ЧудоМама
Посты: 221
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:07/11/2008 01:12  
Иринка! Я беру козье молоко и очень довольна, но не знаю, где ты в городе найдешь хорошую козу! Я спрошу у человека, у которого я беру, он вроде возил молоко в город, напишу, если что-то положительное узнаю, у них несколько коз. Я очень довольна, что даю молоко от коз, это, конечно, дороже коровьего, но оно того стоит, молодец, что задумалась об этом! Мы берем в день 0,5 л, ребенок (ему 3,5года), выпивал раньше с горем пополам чашечку, теперь всю поллитру в два приема, и нахваливает. Заметила что расти начал не по дням, а по часам, последнее время в месяц аж по 1 см прироста дает, мож и молоко этому спостбствует, не знаю, но то, что оно полезно очень, думаю, тебе доказывать не надо.

MarusyaBM
MarusyaBM
ЧудоМама
Посты: 53
graphgraph
Re:07/11/2008 02:10  
maslenica, я дико извиняюсь. А про меня нельзя спросить? Мне максимум 1 литр в неделю надо, каши, которые безмолочные, растворять. Нам 9 мес. Так пить козье молоко можно давать в таком возрасте? Если да, то по сколько? И то, что мы на груди, надо учитывать?

Sliva
Sliva
ЧудоМама
Посты: 211
graphgraph
Онлайн Клик для просмотра профиля
Re:07/11/2008 10:32  
MarusyaBM, мы с 7 месяцев пили козье молоко (где-то по 50 г в день - просто больше не хотел) и на нем варила каши. Все было ок - никаких проблем. Мы при этом были на ГВ. Так что если ребенок будет его пить (оно так пахнет специфически), то я думаю можно давать.

maslenica
maslenica
ЧудоМама
graphgraph
Re:07/11/2008 11:14  
сегодня узнала у козьей мамы, да, они возят молочко в город (пока, во всяком случае), с ее согласия помещаю здесь номер телефона 749-504 Татьяна. Если не ответили, знайте, Таня вседга дома, только, видимо, не находится возле аппарата, нужно просто перезвонить чуть позже.
Насчет того, с какого возраста давать и в каких кол-вах, видимо, нужно обсудить это с доктором, хотя я соглашусь с Sliva, можно давать с самого раннего возраста, везь молоко коз МАКСИМАЛЬНО по составу приближено к женскому молоку, т.к. белок очень схож. Козы даже болеют теми же болезнями, что и люди и даже можно (в сезон) заразиться, употребляя молоко, энцефалитом, об этом не раз предупреджала СЭС, поэтому лучше узнавать, сделаны ли им (козам) прививки. Но сейчас этой опасности, сами понимаете, нет, она будет актуальна где-то в апреле-июне. (ТТТ)
Quote (MarusyaBM)я дико извиняюсь
Ни в коем случае! Сама пыпаюсь изжить в себе желание лишний раз извиниться, потом узнала, что делать этого нельзя!

olivka
olivka
ЧудоМама
Посты: 730
graphgraph
Re:07/11/2008 15:54  
maslenica, сорри за офтоп, хотя тема козьего молка меня тоже интересует, но почему
Quote (maslenica)делать этого нельзя ?? Имеется ввиду нельзя лишний раз извиняться или наоборот?
Кстати, козье молоко полезно только в сыром виде, кипятить его не следует, чтобы пить. Поэтому так важна чистоплотность козы и хозяйки.

Re:07/11/2008 18:46  
maslenica,спасибо большое обязательно позвоню.Расскажи пож-та как ты даешь молоко, правда кипятить не надо?сколько оно может простоять в холодильнике?ты давно берешь молоко у этой хозяйки?

inna
inna
Посты: -13
graphgraph
Re:07/11/2008 19:13  
Мы молочко козье пьем с 7 мес.и всегда его кипятим(хотя нам родственники дают)врач говорил, что некипяченое можно давать с 2х лет только,щечки у нас с него пухнут отлично быстро оно у нас скисает если не кипятим

kel
Безымянный пользователь

Re:07/11/2008 23:15  
молоко надо кипятить обязательно! В основном из-за клещей...даже если вы уверены в чистоплотности козы. У свекрови свои козы (жаль, что не в Новгороде) и мы и то кипятим. Я дочке на коровьем молоке пока кашу не варю..только на козьем-профилактика аллергии ( ну мы еще и на ГВ).

olivka
olivka
ЧудоМама
Посты: 730
graphgraph
Re:08/11/2008 16:39  
Только в кипяченом молоке полезного практически ничего не остается, самое полезное парное. Тут, получается, надо выбирать: или польза или безопасность.

kel
Безымянный пользователь

Re:08/11/2008 18:21  
olivka,
остается, если кипятить недолго..ну лучше безопасность...у меня знакомые лежали в инфекционке..пили парное молоко

maslenica
maslenica
ЧудоМама
graphgraph
Re:08/11/2008 22:19  
Quote (olivka)?? Имеется ввиду нельзя лишний раз извиняться или наоборот?
Да! ЛИШНИЙ раз, т.е. када тебе не за что вроде бы. Пример. Подходим к продавцу "Извините, покажите то-то и то-то" вот это и есть ЛИШНИЙ раз, это ж ее работа. А мы же здесь собрались с целью попросить помощи или поделиться помощью так что ж тут извиняться!))).(Это психолог объяснял, правда не помню где, я за эту мысль уцепилась, т.к. все время извинялась, теперь слежу за этим)
Quote (kel)Только в кипяченом молоке полезного практически ничего не остается, самое полезное парное. Тут, получается, надо выбирать: или польза или безопасность.
Насчет почти ничеко не остается, точно могу сказать про беок-он при кипячении превращается в пенку, но ее мало кто любит, все в основном выбрасывают.
Quote (Иринка)ты давно берешь молоко у этой хозяйки?
Почти год берем, я с ней лично знакома, мы хорошо общаемся, она почти все время посвящает этим козам, содержит их как надо (может и в ущерб другим домашним делам, дома лишний раз не уберется, а у коз все вычистит и молоко процеживает, я в нем никогда никаких вкраплений не обнаруживала)
Я про себя могу сказать, что не кипячу, я довожу где-то до 40 градусов, типа, пастеризую(пастеризация-это НЕ КИПЯЧЕНИЕ), может (ТТТ) Не дай, Бог, пожалею, но других следовать за мной не призываю, каждый сам решает, посоветуйтесь со знающими людьми и примите решение.

naddy
naddy
ЧудоМама
Посты: 986
graphgraph
Re:10/11/2008 13:22  
maslenica, А сколько стоит 1 литр? Я просто покупаю в Ленте по 138 за литр. нам назначил врач, т.к. у нас аллергия сильная. А творог и кефир с него не делаете? Врач сказала, что все очень полезно и творог тоже. И тоже сказала кипятить, когда кашу варить. Мне не нравится вкус каши на козьем молоке, дочь уплетает за обе щеки

maslenica
maslenica
ЧудоМама
graphgraph
Re:10/11/2008 19:00  
Quote (naddy)А сколько стоит 1 литр
Мы берем по 120р, но, девочки, я не знаю, если он возит в город, мож там по другой цене продает, надо с ними решать
Quote (naddy)А творог и кефир с него не делаете
Можно делать! Но мы берем мало-0,5л в день ребенок все выпивает

Mishka
Mishka
ЧудоМама
Посты: 2338
graphgraph
Re:01/06/2009 01:23  
Девочки, а творог делаете из козьего молочка??? Мой ну нивкакую его не ест! Хотя обычный творожок детский лопает! А молочко мы с кашкой хорошо едим! А творог очень бы хотелось что бы кушал, молочка много! ТТТ

иринка-картинка
иринка-картинка
ЧудоМама
Посты: 66
graphgraph
Re:30/06/2009 11:47  
девочки, живущие в районе Мира,вам не нужно ли козье молоко? мне привозят из деревни молочко и перепелиные яйца (см.первые сообщения), беру уже год почти, просто раньше мне возили на торговую сторону, а теперь удобнее на Мира и дядечка спрашивает, не нужно ли еще кому, чтоб ему не мне одной возить молоко? все качественное, вкусное и с доставкой на дом.если что надумаете, пишите мне в лс.

Карбина
Карбина
ЧудоМама
Посты: 41
graphgraph
Re:30/06/2009 11:57  
мне Торопов сказал, что его нужно обязательно кипятить и привел такой пример, что не дай Бог никому

иринка-картинка
иринка-картинка
ЧудоМама
Посты: 66
graphgraph
Re:30/06/2009 21:28  
я кипячу! хотя многие как раз говорят, что не надо

iren
iren
ЧудоМама
Посты: 2667
graphgraph
Re:30/06/2009 22:51  
я уже где то писала,что если козу укусил клещ,то запросто можно заразиться через её молоко энцефалитом и прочей бякой.Кипятить надо обязательно!

Быстрый ответ
Вы можете использовать ББ-коды и смайлы
ВверхСтр: 123456