на Ваши вопросы отвечает Прозорова Наталья Владимировна. Врач -стоматолог, к.м.н., главный внештатный стоматолог Новгородской области.
Стоматология ООО "Дент", расположена по адресу: В. Новгород, ул Кочетова, д.23а. Работает с 9 до 20 часов. Тел. 65-40-91. Оказываем услуги: лечение зубов, профессиональная гигиена полости рта, рентгенологическое обследование зубов, косметические реставрации зубов, украшение зубов стразами, винирование. Используем современые методы и материалы.
Наталья Владимировна подскажите пожалуйста, как можно снизить кровоточивость десен. Проблемы с деснами были еще до беременности, ставили парадонтоз. А после родов вообще жуть, то ли витаминов мало, то ли весна, тровоточат постоянно, ноют, воспаление не снимается. Полоскала лесным бальзамом, но что-то он не помогает. ЗНАЮ что надо идти к врачу, НО пока не выбраться никак. Чем можно пополоскать рот чтоб снизить воспаление? Спасибо Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!!!
Наталья Владимировна подскажите пожалуйста, как можно снизить кровоточивость десен. Проблемы с деснами были еще до беременности, ставили парадонтоз. А после родов вообще жуть, то ли витаминов мало, то ли весна, тровоточат постоянно, ноют, воспаление не снимается. Полоскала лесным бальзамом, но что-то он не помогает. ЗНАЮ что надо идти к врачу, НО пока не выбраться никак. Чем можно пополоскать рот чтоб снизить воспаление? Спасибо
+1000 Наперекор изменчивой молве художники прославили ввеках, не девушку с венком на голове, а женщину с младенцем на руках! Девичья красота несовершенна, в ней нет еще душевной глубины, родив дитя, рождается Мадонна, в ее чертах-миры отражены....
Интересует какое назначают и вообще какое бывает лечение при кровоточивости десен??? подскажи какие существуют способы защиты зубов для взрослых , я только краем уха слышала о фторировании(в чем оно заключается и для чего оно) и чистка зубов(не знаю как точно называется процедура такая))) вообщем может что-то еще есть?
Наталья Владимировна, здравствуйте! У меня такая проблема- у меня года 2 назад появилась желтизна у корней зубов(у основания, у самых десен) как-будто эмаль в этих местах разъело или, наоборот, как налет. Когда докасаешься до этих мест едой или щеткой-больно. На осмотрах у стоматологов была-никто ничего толком не говорит.Одна только посоветовала зубы твердой щеткой чистить. Что это может быть и что с этим делать? вне ожиданий....
Сообщение отредактировал Ме4т@ - Воскресенье, 14.06.2009, 23:18
Ме4т@, мне в "НовМеде" советовали чистить зубы самой мягкой щеткой (soft) + использовать пасту для чувствительных зубов. Стало лучше, но врач сказала, что если этот процесс будет прогрессировать - необходимо лечение, у меня не прогрессирует лет 10 уже, наверное.
Добавлено (15.06.2009, 10:00) --------------------------------------------- У меня вопрос к Наталье Владимировне. Скажите, пожалуйста, какие методы профилактики сущетствуют (применяются) для молочных зубов? Покрытие фтор-лаком, фторирование, герметизация фиссур...? Что лучше применить для 2-х летних зубов?
Если я существую - значит я нужна Вселенной!!! ___________________________________________ Со мной у Вас не будет проблем с математикой: http://www.chudomama.com/forum/131-3766-1
Сообщение отредактировал Водолейка - Понедельник, 15.06.2009, 10:01
Leonella, здравствуйте! В Вашем случае беспокоиться рано. Вероятнее всего, что зубки выровняются, когда выйдут остальные. Если все же что-то будет беспокоить, то лучше обратиться к врачу ортодонту в возрасте 1,5 лет.
Natashenka, Dikaia, ку-ку, здравствуйте! Кровоточивость десен может быть не только в случае пародонтоза, но и пародонтита, гипертрофического пульпита, травмы слизистой оболочки полости рта, эндокринных нарушениях, гиповитаминозах.... Поэтому и лечение будет разное. Прежде всего необходимо выявить и устранить причину, иначе лечение будет не эффективным. Это возожно только после осмотра полости рта, а,возможно, и дополнительных исследований. Ну а к противовоспалительным относится очень много лекарств: ротокан, мараславин, всем известные ромашка, кора дуба, шалфей.
Наталья Владимировна, подскажите пожайлуста: Сыну 3 года. Ходили к зубному, после лечения осталось в зубах две огромных дыры, каждый день приходится ковыряться зубочистками, что не вызывает восторга у сынули. Еще надо лечить два кариеса, еще две дыры Неужели правда в этом возрасте не пломбируют? и совсем ничего не сделать? Ребенок истерил в пол-ке поэтому толком врача не распросила((
Кровоточивость десен может быть не только в случае пародонтоза, но и пародонтита, гипертрофического пульпита, травмы слизистой оболочки полости рта, эндокринных нарушениях, гиповитаминозах....
О боже..... как все серьезно. Спасибо большое за консультацию, на днях обязательно запишусь к врачу. А к кому записываться, к обычному лечащему врачу или какому-нибудь другому специаисту??? Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится!!!
Ме4т@, Yuliya, здравствуйте! Повышенная чувствительность зубов тоже может быть признаком ряда заболеваний: кариес, эрозия эмали, некроз эмали, клиновидного дефекта... В этом случае без пломбирования зубов не обойтись. А может быть и самостоятельной, например, при частом употреблении кислых продуктов (соков). В этом случае назначется реминерализирующая терапия.
У меня вопрос к Наталье Владимировне. Скажите, пожалуйста, какие методы профилактики сущетствуют (применяются) для молочных зубов? Покрытие фтор-лаком, фторирование, герметизация фиссур...? Что лучше применить для 2-х летних зубов? Если я существую - значит я нужна Вселенной!!! ___________________________________________ Со мной у Вас не будет проблем с математикой: http://www.chudomama.com/forum/131-3766-1
Здравствуйте,меня беспокоит обильные слюни у ребенка,не подскажите к какому врачу обратиться? Ребенку 2 года,16 зубов,слюни как говорится текут рекой,и так с 7 мес.(правда был перерыв может на пару мес.),сын их просто не успевает глотать,мы постоянно ему об этом напоминаем и меня это очень беспокоит,подскажите пожалуйста.Спасибо