NAOMI, в любом случае диета нужна, и достаточно строгая: иначе все просие процедуры не возымеют должного эффекта. Если "гуманнее" - перейти на кисломолочку, рис и свежие или на пару сваренные фрукты-овощи. Но, поскольку вариант мягкий, диету надо блюсти дольше, чем голодание - недели две. И все равно первые сутки лучше поголодать.На вторые разрешить себе фруктоовощи и рис один раз. На третьи - добавить кефиры-йогурты-творог и так есть дальше все оставшееся время. Можно еще хлебушек с отрубями иногда. И рыбу раз в неделю.
Но это присказка, сказка впереди. Собственно "очищаться" от всякой фигни можно так:
1. Пить много зеленого чая с добавленными при заваривании ягодами можжевельника (продаются в аптеке). Можжевельник - очень хороший натуральный детоксикант, к тому же с ним чай вкусный и ароматный. Вечером зеленый чай лучше не пить: от него бессоница бывает.
Пить травяной чай с ромашкой, мелиссой и липовым цветом (не перебарщивать, поскольку мочегонное). Он еще и нервы в порядок приводит.
2. Пребиотики, которые выше посоветовали. А кисломолочку - только живую. Восстановит пищеварение и микрофлору, если они не настолько убитые, как у меня, недели за две. Мне минимум месяц нужен. И потом никакой фигни не есть.
3. Через неделю диеты сходить в баню или сауну

И как следует там детоксицироваться древними народными методами.
4. Вот эта штука:
www.aromashka.ru/kat_53.html - отлично выводит токсины и прочую бяку с кожи. Я, правда, не знаю, можно ли ее где-то кроме этого интернет-магазина добыть. Однако, это вещь. Уже год на нее не нарадуюсь. При отсуствии этой штуки - подойдет и косметическая глина либо маски с нею. Белая или голубая. Или по очереди.
5. Кушать лимон, который восстанавливает кислотно-щелочной баланс в кишечнике и организме в целом. Кушать оливковое масло (обязательно extra virgin) в больших количествах (лучше всего заменить им на время процедур вообще все жиры в рационе), чтобы огранизм получил побольше антиоксидантов и поборол свободные радикалы. Можно еще, наверное, какую-нибудь БАД с антиоксидантами добыть, но в них не понимаю ничего, потому советовать не буду.
Процедуры можно выполнять все целиком или выборочно. Целиком, конечно, лучше. Я даже в очень грязной Москве после двух недель в этом режиме летаю, аки бабочка
Главное - безх особого насилия над собой. И комплексно чистит организм, не только пищеварительную систему.
Вот. Надеюсь, пригодится.