|
|
|
Школа №1407/03/2010 20:57
|
|
|
отзывы и рекомендации
За комментарии, оставленные пользователями форума "ЧудоМама" в адрес работников школы, администрация форума ответственности не несет.
|
|
|
|
Редактирование: 14/05/2010 19:39 Кто - Leonella.
|
|
|
|
Re:21/10/2009 09:04
|
|
Хотелось бы узнать про Школу №14 в следующем году собираемся в первый класс. Кто будет преподаватель пока не знаем. И по какой программе будет учится тоже. В инете нашла только вот такую информацию. www.younglib.novgorod.ru/education/?cat=2&id=284 "В школе имеются: столовая, компьютерные классы, 2 спортзала, актовый зал. Только в нашей школе учащиеся с 1 по 11 класс находятся в едином образовательном пространстве, которое начинается с дошкольного отделения. Мы сотрудничаем с различными кафедрами Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, профессиональным лицеем № 1, училищем искусств." см. тут edu.adm.nov.ru/?incf=/ou/sch14
|
|
|
|
|
Lady
Модератор
Посты: 6302
|
|
Re:21/10/2009 09:38
|
|
Не знаю как ситуация в дошкольном сейчас, но когда я там училась у меня был 1-3 классы в главном здании, а потом, когда поступил мой брат (разница у нас в 3,5 года) младшие классы все были переведены в здание детского сада рядом со школой, так что узнайте поточнее, я считала что по настоящее время часть детского сада прикреплена к школе под младшие классы. Сама училась в этой школе с 1-7 классы включительно. 1-3 класс у Зои Павловны (не знаю работает ли сейчас ещё). С 5-7 класс включительно у Елены Сергеевны... ну никак не могу вспомнить фамилию  (нужно посмотреть) Потом перешла в 24 школу в профильный (экономический) класс. По тем годам не могу сказать что была недовольна школой, но в целом я бы оценила её как среднюю... Если буду отдавать дочу в школу по этому месту жительства, то скорее всего это будет 13 школа или лицей.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 09:54
|
|
Lady, а мы по месту жительства не попадаем в 13 школу, так что выбор у нас только один в 14. Сейчас с детским садом они не связаны и полностью в школе находятся. А садик сейчас на стадии реорганизации. Но всё равно спасибо за информацию. 
|
|
|
|
|
Lady
Модератор
Посты: 6302
|
|
Re:21/10/2009 11:25
|
|
Quote (Лесничок) Сейчас с детским садом они не связаны и полностью в школе находятся. Хорошая новость! Но в темке по отзывам в Гимназии Квант я читала (как я поняла), что школе не хватает площадей и они готовы младшие классы перевести в отдельное здание  (НО! опять же это "сарафанное радио")... Quote (Лесничок) Lady, а мы по месту жительства не попадаем в 13 школу, так что выбор у нас только один в 14. А разве нельзя поступить в другую школу? Или начальные классы только по прописке в школу? Я вот сначала ходила в 14-ю со Студенческой, потом с Парковой, а затем перешла в 24 (на Зелинского) и ездила туда с Парковой  + ещё подруга со мной училась в 24, хотя жила сама у Славии в девятиэтажке 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 12:08
|
|
|
Quote (Lady)А разве нельзя поступить в другую школу? Или начальные классы только по прописке в школу? нам объяснили знакомые (у нас в 13 школе знакомая учитель начальных классов) что сейчас там очень большое количество желающих и классы переполнены по 35 чел. и очень высокий уровень, если мы попадём под программу то выльется всё в огромные суммы, ну и плюс "сборы"!!! Сделали нам намёк на то что обязательно надо пройти там подготовишку (именно у них в школе), а нас это не устраивает, т.к. нас в садике не плохо готовят. Минусов много, плюс нам сказали что существует вступительный взнос (но это опять таки слухи!!!) Добавлено (21.10.2009, 12:08) --------------------------------------------- Quote (Lady)Я вот сначала ходила в 14-ю со Студенческой, потом с Парковой попробуем начать с 14 что получится, главное чтобы учитель хороший попался, а остальное ерунда. Ведь всё от учителя зависит.
|
|
|
|
|
raia
ЧудоМама
Посты: 4579
|
|
Re:21/10/2009 20:50
|
|
Лесничок, так вот ходят во вторую смену с 2-4 класс  да да школа переполнена - кормят неплохо + учителя нормальные + продленка есть + школа опшарпаная очень - начальные классы на втором вместе со старшекласниками - программы на выбор разные + ну вот вроде и все мы ходим во 2 класс по обычной программе 
|
|
|
|
мама -папа-и две лапочки !!!!!
|
|
|
|
Re:21/10/2009 20:55
|
|
|
raia, а дополнительные занятия, и подготовительная группа есть???
|
|
|
|
|
raia
ЧудоМама
|
|
Re:21/10/2009 20:59
|
|
|
Лесничок, кружков много и бесплатные! а вот курсы подготвительные -в обычных класах нет а вот по программе 2100 -есть но туда сложно попасть! мы в обычном классе и нормально учат с нуля всему !
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 21:03
|
|
|
Моя подруга забрала ребенка после первого класса этим лето, перевела в другую школу. В августе встретила учительницу бывшую и та сказала, что шестерых детишек забрали. На продленку они пытались ходить, но там какие-то странные воспитатели: однажды пришла за ребенком, дети в классе без учителя, окна нараспашку ну и как следствие на следующий день почти половина детей из продленки заболели. И больше они не рискнули продленку идти.
|
|
|
|
|
raia
ЧудоМама
|
|
Re:21/10/2009 21:05
|
|
|
smurolya, я так понимаю к нам в класс они ходили??
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 21:07
|
|
|
raia, вот не знаю. Завтра уточню, сейчас уже спят наверное.
|
|
|
|
|
raia
ЧудоМама
|
|
Re:21/10/2009 21:09
|
|
|
smurolya, 1а??
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 21:17
|
|
|
Думаю стоит сходить познакомиться с учителем который будет на следующий год у малышей!!! А вы не знакомы там ни с кем?? Добавлено (21.10.2009, 21:16) --------------------------------------------- raia, а надо заранее сходить и записаться или как??? я имею ввиду если мы пойдём в школу в следующем году, какие от нас действия? Добавлено (21.10.2009, 21:17) --------------------------------------------- Слышала что там есть зубной кабинет???
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 21:22
|
|
|
Quote (Лесничок)Слышала что там есть зубной кабинет??? есть. Наших деток еще в садике туда водили.
|
|
|
|
|
raia
ЧудоМама
|
|
Re:21/10/2009 21:23
|
|
|
Лесничок, да зубной есть мы лечим и дочь не боиться ходит сама!! да мы ходили до нового года узнавали какие учителя будут и какие программы записывались у учителя а после нового года мы писали заявлентя у заведующей на прием в тот или иной класс! вы только поспрашивайте к кому идти! я не знаю не кого!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 21:56
|
|
|
Личное ИМХО про школу, вроде как закончила не очень давно, воспоминания свежи=)) Есть очень сильные учителя, есть ооооочень слабые...Если попадаете к слабым, то мне кажется это каюк....там всё очень у них запущено. Состояние школы так себе....Про классы - всё зависит от родителей и классного руководителя. Про начальные классы - однозначно отличный преподаватель Патук Лидия Евгеньевна. В зубной кабинет советую не ходить....Не знаю....в настоящее время лечить зубы детям без анастезии....вы настолько не любите своих детей? И качество пломб плохое, мне потом все их переделывали. Да....своего ребёнка думаю всеми правдами и неправдами отдать в 13....Имхо, там больше порядка. Да и нарваться на некоторых нерадивых учителей 14-ой не хочется...их немного....но.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 22:03
|
|
smurolya, спасибо raia, да, конечно надо сходить. Добавлено (21.10.2009, 22:03) --------------------------------------------- Лериме, Quoteвсеми правдами и неправдами отдать в 13 Удачи вам и терпения!!!  могу дать телефон учителя который вас подготовит к этой школе!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 22:12
|
|
|
Quote (Лесничок)Удачи вам и терпения!!! wink могу дать телефон учителя который вас подготовит к этой школе! Спасибо, но нам через пяток лет только понадобится=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:21/10/2009 22:24
|
|
Quote (Лериме) Спасибо, но нам через пяток лет только понадобится=)))  я и не заметила, к тому времени ещё что нибудь поменяться может 
|
|
|
|
|
|