|
|
|
рюкзак-слинг05/04/2010 12:31
|
|
|
поделитесь опытом, что предпочтительней
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 09:43
|
|
Загорелась идеей приобрести рюкзак-слинг.  Сначала очень хотела Коалакерри, но перешерстив весь интернет, почитав отзывы, мое предпочтение остановилось на Амаэру или MB-design. Не знаю, на каком варианте остановиться в конечном итоге.  Прочитав много инфы и отзывов, все таки, хочу еще послушать мнение наших слингомам. Девочки, поделитесь опытом и рекомендациями. 
|
|
|
|
|
bolus
Модератор
Посты: 4025
|
|
Re:12/06/2009 09:48
|
|
|
Quote (helga1510)MB-design это наша копия эрго
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 09:58
|
|
|
мы ходим в рюкзачке эрго, нам нравится ,очень удобный, слинги не жалую ,много с ними мороки, я про шарфы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 10:00
|
|
|
у на вот такой
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 11:08
|
|
|
Не знаю как в рюкзачке, но в слинге малыш может спасть лежа, что немаловажно при дальних походах. У меня ССК и шарф. Конечно с шарфом посложнее, зато сидеть там удобно и полежать можно. А в ССК мы вообще вовсюда ходим, такой удобный походный вариант. Одел-засунул ребенка и пошел. Он устал - ты его положила, прикрыла от любопытных глаз, в карманчиках - деньги, телефон и прочие мелочи помещаются, т.е. можно без сумки ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 11:09
|
|
|
У нас в городе туго с Эрго? Заказывают все через инет или в Питер катаются или все таки можно где то посмотеть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 11:12
|
|
|
Svetki, я когда искала - у нас в городе не нашла. Только если с рук б/у повезет купить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 11:23
|
|
|
Счастливая, я так и подумала...спасибки
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 14:03
|
|
bolus, да, я поняла уже, что это копия Эрго говорят по отзывам, довольно удачная.  По мне Эрго дорогой вариант, хотелось бы что-нибудь более бюджетное, когда искала, наткнулась именно на MB-design. barabashka, классный Карбина, У меня тоже есть ССК, дома часто им пользуюсь.но на улицу выйти не решаюсь. И потом у меня сынок на улице часто бодорствует, поэтому его не уложишь, а в положении "лицом к лицу" ну ни как мне не приспособится. Не однократно пробывала, сынке как-то все не нравится, возмущается сильно. Поэтому и хочу рюкзачек. Svetki, Я тоже так понимаю, что у нас туго, я скорее всего буду через инет заказывать, вот только определюсь с моделью. Потому как в Питер не ездим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 22:32
|
|
|
У меня из рюкзаков был только Эрго. Сейчас вот взяла Коалу у Муля на время отпуска - различаются конечно, но плюсы есть и в одном и в другом варианте. В Коале мне кажется спать комфротнее, такой большой капюшон, чтобы малыша прикрыть. Но в Эрго спинка по жесче. Вообще надо отталкиваться от возраста ребенка и целей, для которых рюгзак будет использоваться, например, будет там малыш спать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:12/06/2009 23:15
|
|
Nega, спасибо за комментарий Сейчас малышу 3 месяца, рюкзачек хочу приобрести для прогулок по магазинам и т.п. Спать думаю будет, потому как на улице всегда спит хорошо..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 00:49
|
|
Лично мне у Коалы не нравятся только лямки перекрещивающиеся, в плане быстрой посадки-высадки неудобно, особенно зимой на морозе Эрго и Каликс действительно прекрасны, да, но, опять же, дорого...у новых Эрго капюшон очень хорошо сделан, крепится к плечам мамы на кнопочках, очень было юзабельно и удобно когда малыш подолгу и неожиданно спал в рюкзаке .
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 00:58
|
|
|
Quote (aiky) только лямки перекрещивающиеся, в плане быстрой посадки-высадки неудобно, правильное замечание, с Эрго это намного быстрее, даже муж мой отметил. Но опять же не скажу что совсем уж критично. Если малыш маленький и не так часто скачет туда-сюда-обратно, то и вообще можно этого не заметить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 11:21
|
|
|
В свое время прогуглила тоже весь инет на предмет рюкзачков, остановилась на Эрго. Обожаю его)))) Он какой-то не громоздкий, но при этом и не маленький... а еще мне очень нравиться и удобен его капюшончик. А еще в нем страшно удобно носить за спиной - но это актуально для нас, нам 1,1 г. helga1510, а вы уверены, что деть будет сидеть в рюкзаке? Я первый раз детя посадила в Эрго в 5,5 мес. и не скажу, что он был в восторге... И это не смотря не то, что опыт вертикального положения у него был около 2 мес. в шарфе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 11:54
|
|
Quote (twingray) Я первый раз детя посадила в Эрго в 5,5 мес. и не скажу, что он был в восторге... И это не смотря не то, что опыт вертикального положения у него был около 2 мес. в шарфе. Да-да, у нас до полугода рюкзаки тоже успехом не пользовались  зато потом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 14:36
|
|
twingray,  даже незнаю. На руках в вертикальном положении очень любит гулять, особенно лицом вперед 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 14:57
|
|
|
Quote (twingray)Я первый раз детя посадила в Эрго в 5,5 мес. и не скажу, что он был в восторге Quote (aiky)у нас до полугода рюкзаки тоже успехом не пользовались интересно почему? ведь опыт ношения в слингах у детей был.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 22:18
|
|
Quote (Nega) Quote (twingray) Я первый раз детя посадила в Эрго в 5,5 мес. и не скажу, что он был в восторге Quote (aiky) у нас до полугода рюкзаки тоже успехом не пользовались интересно почему? ведь опыт ношения в слингах у детей был. Лично мне показалось , что всё дело в ширине спинки. Т.е. и я и twingray сначала пользовались шарфами, у которых ширину "спинки" (как впрочем и всего остального) можно делать абсолютно любую , мы и делали все так как это удобно маленькому ребенку. А в рюкзаке ширина спинки фиксированная и не очень маленькая, потому что рюкзак расчитан на детей лет до трех. Но ведь понятно что ребенку4-х месяцев и трех лет удобны спинки разной ширины, и если ребенок, к тому же, еще и не очень крупный, как например у меня совсем малыш, то ему в 4 мес. спинка Эрго ОЧЕНЬ широка, получается поддержка не от коленки до коленки, как должно быть, а дальше , и ему и ноги толком не согнуть и получается не физиологическая поза а раскоряка, в некотором роде. Имхо-имхо, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Re:13/06/2009 23:34
|
|
Quote (aiky) получается поддержка не от коленки до коленки, как должно быть, а дальше , и ему и ноги толком не согнуть и получается не физиологическая поза а раскоряка, в некотором роде совершенно верно, мне все казалось, что ему неудобно как-то... Да и в рюкзачке пресловутый "бандажный эффект" все же меньше, чем в шарфе, мне кажется, хотя и притянуть детя можно достаточно хорошо. Добавлено (13.06.2009, 23:34) --------------------------------------------- У вас, кстати, сейчас самое благодатное время для шарфа  Деть с рук не проситься, не настолько любопытный и вертлявый как к году ближе...
|
|
|
|
|
|